مدة التحضير: 90 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 - فتافيت | الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية
المكونات
للعجين
• 1 كيلو جرام دقيق أو طحين
• 500 جرام سمن، أو زبدة
• 40 جرام حليب، بودرة
• 125 جرام سكر بودرة
• 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
• 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
• 125 جرام كريمة
للحشو
• 1 كيلو جرام جبنة الموتزاريلا، الجاموسي أو الجبنة العكاوي المحلى
للتزيين
• سكر بودرة
• بتلات الورد
• ورد جوري، مجفف
طريقة التحضير
معمول بالجبن
- يُخلط السكر البودرة وبتلات الورد والورد الجوري المجفف قبل الإعداد بيوم حتى يُنقعوا.
- يُخفق السمن أو الزبدة مع السكر في العجانة حتى يصبح الخليط كريميًّا، تضاف الكريمة وماء الورد والزهر والحليب البودرة والماء ويُخفق الخليط لمدة دقيقة واحدة، ثم يُخلط الدقيق قليلاً حتى يمتزج، ينبغي عدم الخفق لمدة طويلة، كلما قلت مدة الخفق، كلما كان أفضل. يُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة.
- يطرى العجين بواسطة الأيدي ويُقسم إلى كرات.
- يؤخذ حوالي 50 جرام من العجين تقريبًا ويُفتح من المنتصف بواسطة الأيدي، يُحشى بـ70 جرام من جبنة الموتزاريلا ويوضع في القالب الخاص بالمعمول.
- يُحفظ المعمول في الثلاجة لمدة ساعة واحدة على الأقل.
- يُخبز المعمول في الفرن بدرجة حرارة 175 مباشرة حتى يكتسب اللون البني الفاتح.
- يوضع في صحن ويُقدم في الحال مع السكر المنكه على الوجه.
وصفات ذات صلة بـ: معمول بالجبنة
معمول العيد بالجوز | معمول العيد بالفستق الحلبي |معمول تمر | المعمول الفاخر | معمول وكعك العيد | معمول مدّ باللوز والشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق