5/18/2015

سابليه بالحلاوة والطحينة - طريقة عمل سابليه بالحلاوة والطحينة

 سابليه بالحلاوة والطحينة

اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 - فتافيت | البلد: عربي - عالمي | الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع:  حلويات عربية

المكونات
سابليه بالحلاوة والطحينة


250 جرام زبدة، طرية
170 جرام حلاوة، سادة أو بالشوكولاتة
80 جرام طحينة
450 جرام دقيق أو طحين
رشة ملح


نصيحة للوصفة

يجب التأكد من نوعية وطزاجة المواد خصوصاً الحلاوة والطحينة لأنهما يؤثران في طعم وقوام العجينة. يجب عدم الإكثار في خفق الطحينة بعد إضافتها لأنها تحتوي على زيوت وبالتالي نضطر إلى إضافة الطحين وعدم الموازنة في الوصفة 

طريقة التحضير
سابليه بالحلاوة والطحينة
  1.     تخفق الزبدة الطرية والحلاوة جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي
  2.     تضاف الطحينة وتخفق خفقاً خفيفاً دون المبالغة
  3.     يضاف الطحين مع رشة ملح وتخلط خلط خفيف للمحافظة على هشاشة وقرمشة الحلويات بواسطة ملعقة أو سباتولا
  4.     تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين
  5.     بواسطة قطاعة الحلويات ، تقطع أو تشكل حسب الرغبة ثم توضع فوق صينية غير مدهونة وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 12 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات
  6.     تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد كلياً ثم تحفظ

وصفات ذات صلة بـ:  سابليه بالحلاوة والطحينة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...