حلويات بالصور - بسكويت بحشو التمر: طريقة عمل بسكويت بحشو التمر باسلوب الشيف منال العالم مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي البسكويت. تمتعي بتحضير حلويات شرقية طيبة المذاق.
العجينة | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
الحشو: | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او طبق عميق،انخلي الدقيق، البيكربونات، الملح والهيل.دعيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا.
3. اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي الى ان تختفي تماما.
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة1-2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
5. شكلي العجينة الى قرص سميك، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
6. سخني الفرن الى درجة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
7. احضري صواني ذوات حافة قصيرة وادهني بالسمن النباتي.
8. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بواسطة نشابة، الى دائرة بسماكة4/1 سم.
9. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة، قطعي العجينة الى دوائر بحيث يكون العدد زوجي.
10. باستعمال قطاعة صغيرة مقاس 1بوصة، ذات اشكال زخرفية، اقطعي في وسط نصف كمية دوائر العجينة.( اجمعي العجينة الزائدة واعيدي تشكليها دوائر صحيصة ومفرغة).
11. ضعي مقدار من الحشو في وسط الدائرة الصحيحة، ضعي فوقه دائرة مفرغة.
12. زيني الحواف بالشوكة او اداة زخرفة العجينة مع الضغط بخفة لتتاكدي من بقاء الحشو في الداخل اثناء الخبيز.
13. رتبي حبات البسكويت متباعدة على الصواني المدهونة.
14. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان تصبح حوافه ذهبية. دعيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.
15. قدمي مباشرة او احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق لعدة ايام.
16. الحشو: في قدر متوسط الحجم، ضعي التمر، الزبدة، الهيل، السكر والماء، دعيه يطهى على نار هادئة الى ان يصبح سميكا، دعيه يبرد قليلا. اضيفي الجوز وقلبي ليختلط جيدا بالتمر.
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل بسكويت بحشو التمر
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق