نوع الأكلة الرئيسي: حلويات | المطبخ: مصري | أماني رفعت من برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة
المقادير
85 جرام زبدة درجة حرارة الغرفة
100 جرام سكر
2 بيضة
200 جرام دقيق
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بكينج باودر
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكربونات
130 جرام كريمة حامضة
ملح
الزينة
60 جرام زبدة ذائبة
120 جرام عين جمل
ملعقة صغيرة قرفة
25 جرام سكر بني غامق
170 جرام حلاوة طحينية قطعة واحدة
خطوات التحضير
قطعي عين الجمل صغيرا واخلطيه مع القرفة ونصف كمية السكر البني ثم ضيفي له الزبدة الذائبة لتحصلي على حشوة
المقادير
85 جرام زبدة درجة حرارة الغرفة
100 جرام سكر
2 بيضة
200 جرام دقيق
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بكينج باودر
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكربونات
130 جرام كريمة حامضة
ملح
الزينة
60 جرام زبدة ذائبة
120 جرام عين جمل
ملعقة صغيرة قرفة
25 جرام سكر بني غامق
170 جرام حلاوة طحينية قطعة واحدة
خطوات التحضير
قطعي عين الجمل صغيرا واخلطيه مع القرفة ونصف كمية السكر البني ثم ضيفي له الزبدة الذائبة لتحصلي على حشوة
اخلطي الزبدة والسكر في العجانة واضربي البيض وضيفيه لهم واخلطي ثم ضعي الكريمة الحامضة وانخلي الدقيق وضعيه واخلطي جيدا لتحصلي على العجينة
ضعي نصف كمية العجينة في وعاء الفرن بعد دهنه بالدقيق ثم ضعي الحشوة والسكر البني والحلاوة وضيفي نصف العجينة الآخر وضيفي حشوة مرة أخرى وادخليها الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة وقدميها باردة
وصفات ذات صلة بـ: كيكة الحلاوة وعين جمل
وصفات ذات صلة بـ: كيكة الحلاوة وعين جمل
هيطالية مع بوظة السحلب | حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا | المهلبية | طريقة عمل السحلب على الطريقة السورية | طريقة عمل بوظة الأناناس | بوظة الحليب مع الفواكه لمرضى السكري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق