6/16/2015

الإلبه

الإلبه

الإلبه من أطباق الحلويات القديمة في الكويت، وهي تمتاز بطعمها الحلو. اليك سيدتي طريقة تحضير هذا الطبق.

المكونات
الإلبه


3 كوب ماء
5 بيضات
1 كوب سكر
2 كوب حليب بودره
2/1 كوب قيمر
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
زعفران
2/1 كوب سكر اضافي
شرائح ليمون

طريقة التحضير
الإلبه
  1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
  2. نكرمل السكر في مقلاة على النار ثم نوزعه في قالب خاص بالفرن ويوضع جانبا
  3. نخلط كل المقادير مع بعض وتخفق بخفاقة البيض الكهربائية جيدا
  4. يضاف الهيل والزعفران
  5. يصب الخليط فوق الكراميل في القالب
  6. يوضع القالب في صينية مرتفعة الحواف وتوضع شرائح الليمون في القاع ويصب ماء مغلي حتى يصل الى منتصف القالب
  7. يغطى القالب بورق الألمنيوم ويخبز بالفرن مدة 50-60 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط
  8. يخرج القالب من الفرن ويترك خارجا حتى يبرد تماما ثم يبرد بالثلاجة على الأقل 6 ساعات أو طوال الليل
  9. يقلب على طبق مسطح ويقدم
  10. ممكن عمل الالبه في زبديات صغيرة وتقديمها من دون أن نقلبها
مطبخ فتافيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...