6/16/2015

المصبطة

المصبطة

من الحلويات التقليديه القديمه في قطر وقد أخذت هذا الاسم لان بعد سكبها يصبط الوجه أي يمسح ويعدل المناسبه : رمضان والعيد

المكونات
المصبطة


1 كوب طحين الأرز
2/1 +1 كوب ماء
4/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب زبدة أو سمنه
3/1 كوب سكر (الكمية حسب الرغبة)
هيل مطحون
زعفران
كركم مطحون
أنصاف لوز أو فستق للتزيين
سمنه للوجه

طريقة التحضير
المصبطة
  1. يوضع كوب من الماء في قدر مناسب مع الكركم والهيل والزعفران ويترك على النار حتى يغلي
  2. أثناء ذلك نذوب طحين الأرز بباقي السكر حتى لا يتكتل عند وضعه بالماء المغلي
  3. يضاف الارز المذوب في الماء المغلي مع السكر ونحرك باستمرار
  4. تضاف الزبدة ونحرك حتى تذوب وحتى يغلي مره أخرى وتسمك المصبطة
  5. تسكب المصبطة وهي ساخنة في طبق ويمسح السطح بالسمنه
  6. تزين بالمكسرات حسب الرغبة 
مطبخ فتافيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...