وقت الطبخ: 25 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
مقادير الوصفة
500 جرام كنافة
4 ملعقة كبيرة سمن جامد
2 كوب سمن مذاب
القشطة :
2 كوب حليب كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 كوب فستق حلبي مجروش
2 كوب شيرة/ قطر
طريقة التحضير
1. احضري ٢ صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة تقريبا، عالية الحافة.
2. امسحي الصواني بطبقة وفيرة جدا من السمن.
3. خذي نصف الكنافة، فككيها ولا تفتتيها أو تقطعيها، ضعيها في قاع الصينية مع الضغط عليها بخفة لكي تصبح على شكل طبقة.
4. ضعي قطعة من ورق النايلون على سطح الكنافة.
5. ضعي فوقها قدر به كمية كبيرة من الماء ليصبح ثقيل جدا.
6. اتركيها ساعتين على الطاولة.
7. كرري الخطوة مع النصف المتبقي من الكنافة بنفس الطريقة.
8. وزعي كوب من السمن المذاب فوق كل قرص من الكنافة.
9. سخني الفرن لدرجة حرارة 200م.
10. ضعي الصواني في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح الكنافة ذهبية اللون، ستلاحظين أن الكنافة ستصبح متماسكة مع بعضها مثل قرص وحين تقومين بهز الصينية تتحرك وتنفصل عن حواف الصينية.
11. أخرجي الصواني من الفرن وبحذر شديد صفي السمن المتبقي على الكنافة.
12. دعي الصواني تبرد تماما.
13. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا وتختلط المكونات جيدا، ضعي القدر على نار متوسطة، باستعمال ملعقة خشبية استمري بالتقليب إلى أن يتماسك الخليط وتحصلي على قشطة ناعمة، ضعي القشطة في طبق، ضعي قطعة من النايلون على سطح القشطة، دعيها تبرد تماما.
14. في طبق التقديم ضعي طبقة كنافة، وزعي قليل من الشيرة ثم وزعي القشطة، وزعي قليل من الفستق.
15. ضعي طبقة الكنافة على القشطة.
16. وزعي الشيرة على سطح العصملية وزعي كمية وفيرة من الفستق الحلبي وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق