9/13/2015

طريقة عمل كب كيك بالموز والقرفة

كب كيك بالموز والقرفة
كب كيك بالموز والقرفة

ستبقي ايام جميلة للذكرى مع كؤوس الكب كيك اللذيذة بالموز والقرفة والمغطاة بكريمة الجبن.

وقت التحضير: ساعة و 40 دقيقة | وقت الطبخ: 10 دقائق | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12

المقادير

2 كوب دقيق، منخول
1 1/2 ملعقة صغير بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 كوب حليب
125 غرام زبدة، ذائبة، مبرده
2 حبة بيض، مخفوق
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب موز مهروس (انظر الملاحظة)

الفروستينج (التغطية):
جبنة كريمي
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. ادهني بالزبدة قالب كب كيك سعة 12 كأس، بحيث يتسع كل كأس الى 1/3 كوب. بطني القالب بالكؤوس الورقية. في وعاء، قلبي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، السكر والقرفة. شكلي تجويف في الوسط.

- أضيفي الحليب، الزبدة، البيض والفانيليا الى خليط الدقيق. باستخدام ملعقة معدنية كبيرة، قلبي الخليط برفق حتى يتجانس. أضيفي الموز وقلبيه.

- وزعي الخليط في الكؤوس الورقية. اخبزي لمدة 12-15 دقيقة حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك. اخرجيه من الفرن ودعيه في القالب لمدة 5 دقائق. ضعي الكب كيك على شبك معدني ليبرد.

- الفروستينج (التغطية): باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي الجبنة الكريمي والسكر البودرة حتى يصبح مزيجا لينا. وزعيه على الكب كيك. قدميه.

ملاحظات

كل موزتين كبيرتين ناضجتين تعطينا 1 كوب موز مهروس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...