10/05/2015

كب كيك الشوكولاته الخالية من الجلوتين

كب كيك الشوكولاته الخالية من الجلوتين
كب كيك الشوكولاته الخالية من الجلوتين
 
تمتعي بتحضير حلوى الكيك الخالية من الجلوتين مع وصفة كب كيك الشوكولاتة الشهية وسهلة التحضير.

وقت التحضير: 00:15 دقيقة | وقت الطبخ: 00:25 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 16
 
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 340 | السعرات الحرارية من الدهون 144 | مجموع الدهون 16غرام 25٪ | الدهون المشبعة 5 غرام  25٪ | الكولسترول 30 ملغم 10٪ | الصوديوم 320 ملغم 13٪ | الكربوهيدرات 51 غرام 17٪ | الألياف  الغذائية 1 غرام 4٪ | السكريات 41 غرام | البروتين  2 غرام

فيتامين (أ) 4٪ |  الكالسيوم 2٪
الحديد 4٪ 
المقادير

1 كوب دقيق الأرز
3/4 كوب نشا
1/3 كوب كاكاو
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب سكر بني
1 كوب حليب الزبدة Buttermilk (بديل حليب الزبده: 1 كوب حليب تخلط معه ملعقة كبيرة خل ابيض او عصير ليمون ويترك لمدة 5-10 دقائق)
125 غرام زبدة مذابة
2 حبة بيض
1 1/2 كوب توت مجمد

للتقديم
كريمة الخفق
مسحوق الكاكاو

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. احضري قوالب كب كيك وبطنيها بالكوؤس الورقية.

- انخلي في وعاء  كبير الطحين، الكاكاو والبيكنج صودا. اضفي السكر البني ثم اخلطي المواد مع بعضها.

- احضري وعاء واخفقي حليب الزبدة، الزبدة والبيض. اضيفيها للمكونات الجافة. اضيفي التوت ثم اخلطي برفق.

- وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك حتى يمتلىء 2/3 الكأس. اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة، للتأكد من نضوج الكيك ادخلي عود خشبية صغيرة في وسطه، ويجب أن تخرج العود نظيفة بعد غرزها في وسط الكيك.

- اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيهاعلى الشبك المعدني حتى تبرد تماما. عند التقديم، اقطعي الجزء العلوي من الكب كيك، ضعي كريمة الخفق ثم اعيدي الجزء العلوي الذي تم قطعه ورشي عليها الكاكاو.
 
© 2015 مدونة كيك الشيف جميع الحقوق محفوظة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...