1/10/2018

الكريم بروليه بالفاكهة الحمراء

الكريم بروليه بالفاكهة الحمراء

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فانيليا - عودان

صفار بيض - 5

كريمة سائلة - 500 ملل

سكر بودرة - 100 غرام

فاكهة حمراء مجمّدة (أي فراولة، كرز، توت) - 250 غرام

سكر أسمر - بحسب الحاجة

فاكهة طازجة للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسكبي الكريمة في قدر وضعيها على حرارة متوسّطة.
2- إقطعي عودي الفانيليا طولياً وأزيلي اللب بواسطة ملعقة وأضيفيها مع العودين إلى الكريمة.
3- أتركي المزيج على النار حتى يغلي.
4- في هذه الأثناء، أخفقي في وعاء صفار البيض وسكر البودرة حتى يتضاعف حجم المزيج ويصبح فاتح اللون.
5- أزيلي عودي الفانيليا من الكريمة واسكبي المزيج فوق صفار البيض تدريجياً مع الخفق المستمر.
6- أعيدي المزيج إلى القدر واتركيه على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
7- حمّي الفرن على حرارة 130 درجة مئوية.
8- ضعي الفاكهة المجمّدة في قعر قوالب كريم بروليه واسكبي مزيج الكريمة فوقها.
9- أدخلي القوالب إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة ثمّ أخرجيها واتركيها حتى تبرد.
10- عند التقديم، رشّي القليل من السكر الأسمر على وجه كل قالب ثمّ أدخليها تحت الشواية حتى تحمرّ.
11- زيّني وجه القوالب بالفاكهة بحسب رغبتك وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

نصائح
- إذا لم تتوفّر لديك عيدان الفانيليا، إستبدليها بخلاصة الفانيليا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...