5/24/2018

طريقة عمل اللقيمات بالكيس

اللقيمات بالكيس

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

خميرة - ملعقة صغيرة

سكر - ملعقة صغيرة

ماء دافئ - كوبان ونصف

دقيق - 3 أكواب ونصف

ملح - رشة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

قطر - كوبان

طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة في القليل من الماء واتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- أخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير ثمّ أضيفي الماء ومزيج الخميرة واعجني المكونات جيّداً بيديك حتى تشكّل عجينة ليّنة.
3- أتركي العجينة جانباً لساعتين حتى تتخمّر.
4- حمّي مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار.
5- ضعي قسماً من العجينة بعدها في كيس واربطيه.
6- قصّي إحدى زوايا الكيس ثمّ إضغطي قليلاً حتى تخرج كرات العجين من الفتحة.
7- إمسحي يدك بالقليل من الزيت ثمّ خذي كرات العجين وضعيها في القدر.
8- إقلي اللقيمات حتى تصبح مقرمشة.
9- أسكبي القطر على اللقيمات ثمّ قدّميها.

نصائح
يمكنك تزيين اللقيمات بالسكر الناعم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...