6/11/2011

خلية النحل


حلويات بالصور - خلية النحل: طريقة عمل خلية النحل مقدمة من مطبخ حلويات بالصور... تعلمي فن الطبخ وتمتعي بتحضير الحلويات اللذيذة.

المقادير

1/2        كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)
1/2 2    كوب دقيق
1/2       كوب دقيق ذرة
1          ملعقة صغيرة ملح
1          ملعقة كبيرة خميرة
4          ملعقة كبيرة عسل
1          ملعقة كبيرة زيت 
1           ملعقة صغيرة حليب
1/4 1    كوب ماء
             مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)
1          بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن
           عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى
            مكسرات مجروشة، للتزيين

الطريقة

- تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.
- يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.
- تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة  180 درجة مئوية.
- يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.
- توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة.
 
المزيد من وصفات حلويات بالصور:        
 

أرسلي طريقة عمل خلية النحل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...