حلويات بالصور - بسكوت الفانليا والشكولاتة: طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.
المقادير
لبسكوت الفانيليا
1/2 1 كوب زبد
1/3 كوب سكر
1 صفار بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
لبسكوت الشكولاتة
8 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/3 كوب كاكاو
بيض مخفوق ( للدهن)
الطريقة
لبسكوت الفانيليا
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
لبسكوت الشكولاتة
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو).
- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك
1 سم تقريباً.
- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.
- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.
- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).
- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.
لبسكوت الفانيليا
1/2 1 كوب زبد
1/3 كوب سكر
1 صفار بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
لبسكوت الشكولاتة
8 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/3 كوب كاكاو
بيض مخفوق ( للدهن)
الطريقة
لبسكوت الفانيليا
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
لبسكوت الشكولاتة
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو).
- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك
1 سم تقريباً.
- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.
- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.
- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).
- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.
شيف اسامة
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
الطبخ فن وابداع ولكم جزيل الشكر والامتنان على هذه الموايع الكثر من رائعة
ردحذف