7/08/2011

بسكوت الفانليا والشكولاتة - طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة


حلويات بالصور - بسكوت الفانليا والشكولاتة:  طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.   

المقادير

لبسكوت الفانيليا

1/2 1    كوب زبد
1/3        كوب سكر
1           صفار بيض
1/2 1    كوب دقيق
1/4       ملعقة صغيرة فانليا

لبسكوت الشكولاتة

8           ملعقة كبيرة زبد
1/2        كوب سكر
1           بيض
1/2 1    كوب دقيق
1/2       ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/3       كوب كاكاو
            بيض مخفوق ( للدهن)

الطريقة

 لبسكوت الفانيليا

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.

لبسكوت الشكولاتة

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو).
- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك
1 سم تقريباً.
- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.
- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.
- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).
- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة. 

شيف اسامة 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:     


أرسلي طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

  1. الطبخ فن وابداع ولكم جزيل الشكر والامتنان على هذه الموايع الكثر من رائعة

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...