صورة وصفة: بسبوسة بالمكسرات |
حلويات بالصور - بسبوسة بالمكسرات: طريقة عمل بسبوسة بالمكسرات باسلوب الشيف منال العالم مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير حلويات شرقية تقليدية طيبة المذاق.
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الشيرة | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٠ أو ١١ بوصة. إدهني الصينية بقليل من السمن. دعيها جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكربونات، السكر، جوز الهند، السمن، الزبادي والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة متجانسة. استمري في تشغيل الخلاط لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أبيض فاتح.
3. ضعي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح. وزعي المكسرات حسب الرغبة.
4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
6. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة الساخنة. دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تطهي لمدة ١٠ دقائق. استعمليها ساخنة على البسبوسة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكربونات، السكر، جوز الهند، السمن، الزبادي والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة متجانسة. استمري في تشغيل الخلاط لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أبيض فاتح.
3. ضعي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح. وزعي المكسرات حسب الرغبة.
4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
6. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة الساخنة. دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تطهي لمدة ١٠ دقائق. استعمليها ساخنة على البسبوسة.
فيديو الوصفة
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل بسبوسة بالمكسرات
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق