11/20/2011

كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة


حلويات بالصور - كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة:  طريقة عمل كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد.تمتعي بتحضير حلويات طيبة المذاق.

المقادير

للكيك
5           بيض
3/4        كوب سكر
1/2 1    كوب دقيق
1          ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2       ملعقة صغيرة فانيليا

للحشو
4         كوب كستناء (أبو فروة)
1/2     كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)
           مربى البرتقال للدهن
2        كوب كريمة لباني مخفوقة
          جوز هند مبشور أو سكر بودرة / توت أو عنب الديب / أوراق ريحان للتزيين

الطريقة

للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.
- يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.
- يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).
• يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.

للحشو
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- تُعمل شقوق على شكل حرف X  في سطح كل وحدة كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).
- توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.
- تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعام مع شراب الذرة وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو الكيك.
- يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً لاستخدامها كغطاء.
- يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.
- يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.
- يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
- يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة               -يُزين كيك الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.
 
المزيد من وصفات حلويات بالصور:      
 

أرسلي طريقة عمل كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...