صورة: وصفة المرصبان باللوز |
حلويات بالصور - المرصبان باللوز: طريقة عمل المرصبان باللوز. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات اللبنانية. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الشرقية.
العدد : 6 إلى 8 أشخاص
طبق من : لبنان
طبق : فطور أو عصرونية
الصعوبة : 4
المقادير:
كوب من اللوز المقشر
4 ملاعق طعام من السكر الناعم
نصف كوب من قطر السكر الكثيف جداً
بضع قطرات من خلاصة اللوز
الحشوة
100 غ من الفستق الحلبي المقشر
ملعقتا طعام من السكر الناعم
ربع كوب من القطر السميك الساخن جداً
بضع قطرات من خلاصة الفستق أو ماء الورد وماء الزهر
طريقة التحضير:
يخلط السكر مع اللوز المقشر ويهرس في خلاط الطعام للحصول على مسحوق لوز ناعم جداً.
يوضع هذا المسحوق في خلاط الطعام ويسكب فوقه نصف كوب من القطر الكثيف الساخن جداً (لدرجة الغليان تقريباً). يتابع الخلط للحصول على معجون لوز دبق ولين.
تخلط بضع قطرات من خلاصة اللوز أو ماء الورد أو ماء الزهر مع هذا المعجون.
يلف المعجون بورق النايلون ويحفظ جانباً لمدة 24 ساعة قبل استعماله.
تحضر العجينة كما هو مذكور قبلاً، ثم تقرص إلى كرات صغيرة لحشو كرات مرصبان اللوز. تغلق كرات المرصبان فوق حشوتها، ثم تغمس في السكر الناعم وتوضع في قالب لقولبتها.
تفرغ حبات المرصبان من القالب وتزين كل قطعة بنصف حبة فستق حلبي (انظري إلى الصورة)
المرصبان مع أبو صفير
يفرم ليمون الأبو صفير المسكّر إلى قطع صغيرة، ثم تلف كل كرة في قطع الأبو صفير المسكّرة وتترك جانباً.
المصدر: مجلة لها
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
فطائر بالقشطة
تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود
قلوب الجاتوه بالشوكولا
بسكويت الأعراس المكسيكي
بسكويت الياميش
تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود
قلوب الجاتوه بالشوكولا
بسكويت الأعراس المكسيكي
بسكويت الياميش
أرسلي طريقة عمل المرصبان باللوز
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق