10/07/2013

الكيك الاسفنجي - طريقة عمل الكيك الاسفنجي

صورة: وصفة الكيك الاسفنجي
موسوعة طبخ حلويات بالصور - الكيك الاسفنجي : طريقة عمل الكيك الاسفنجي. هذه الوصفة مقدمة من موسوعة طبخ الحلويات بالصور لمحبي حلوى الكيك.

وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 25-35 بالدقائق

المقادير :


1 كوب دقيق
3 بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
ممكن استعمال 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

طريقة التحضير :

اليك وصفة سهلة لعمل الكيك الاسفنجي يكفي ل 5 أشخاص

يخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي ويضاف السكر تدريجيا خلال الخفق،

نستمر بالخفق حتى يصبح الخليط كالكريمة.

يوضع الدقيق على عدة مراحل, ويقلب الخليط بملعقة كبيرة وليس المضرب مع التحريك الهادىء ومن الاسفل الى الأعلى. شرط ألّا يحرّك الوعاء 

تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة و ترش بالدقيق حتى تغطية جوانب الصينية.

يسخن الفرن لحوالي 170-200 درجة مئوية. يوضع الخليط فى الصينية

توضع الصنية في الفرن لمدة 25-35 دقيقة

بعد ظهور رائحة الكيك يفتح الفرن.

يغرز الكيك بشوكة للاختبار، اذا كانت الشوكة نظيفة يكون الكيك قد نضج

يمكن اكله مع النوتيلا او البوظة، انت كيف تأكلينه؟


مجلة حياتك 

المزيد من وصفات طبخ الحلويات: 

كيكة الأناناس المقلوبة  
الخوخ المخبوز
أكواب الكيك بالقهوة واللوز 
جاتوه التفاح   
خبز بالزبيب
بسبوسة الفستق الحلبي

أرسلي طريقة عمل  الكيك الاسفنجي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...