صورة: وصفة الكعكة الحمراء المخملية - رد فلفت كيك |
حلويات | مخبوزات | المطبخ: أمريكي | درجة الصعوبة: متوسط | 15د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ12
كيك أمريكي شهير بلونه الأحمر الفاقع وملمسه الناعم مثل القطيفة
المكونات
مقادير الكيك
مقادير الكيك
2.5 كوب دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة ملح
1.25 كوب سكر
0.5 كوب زبدة
0.5 كوب زيت نباتي
0.6667 كوب لبن زبادي
0.3333 كوب حليب
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
2 ملعقة كبيرة لون طعام أحمر
مقادير تشريب الكيك
0.3333 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
مقادير الكريمة
400 جرام جبن الكريمة
100 جرام زبدة
2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
طريقة الكعكة
- في الخلاط الكهربائي يضرب البيض والفانيليا جيدا
- يضاف السكر ويضرب جيدا حتى يذوب
- تضاف الزبدة الذائبة والزيت ولون الطعام ويضرب الخليط جيدا
- يضاف الدقيق والملح بالتناوب مع خليط الحليب واللبن الزبادي ويضربا قليلا فقط
- في صحن صغير عميق تمزج الكربونات مع الخل وعندما تفور تُصب فورا على خليط الكعك و تخلط بواسطة ملعقة
- يُصب الخليط في صينية لخبز الكيك غير مثقوبة من المنتصف او في صينيتين مدهونتين بزبدة أو سمن نباتي ومرشوشة بالدقيق قطرها 25- 30 سم
- تخبز فورا في فرن ساخن قبل عشر دقائق حرارته متوسطة ( 180 مئوية ) لمدة 30 دقيقة تقريبا
- تخرج وتترك خمسة دقائق ثم تقلب على رف شبكي وتترك لتبرد تماما عدة ساعات
- تخفق مقادير الكريمة جيدا في الخلاط الكهربائي
- تقطع الكعكة عرضيا الى ثلاثة اجزاء متساوية الارتفاع , اما في حال خبزالكيك في قالبين لا يقطعا
طريقة تشريب الكيك
- يذاب السكر والفانيليا في الماء
- توضع قطع الكعك بحذر على صواني وتشرب بكمية قليلة من مزيج الماء والسكر
- طريقة الكريمة
- تخلط مقادير الكريمة معاً
- توزع ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية ثم توضع الطبقة الوسطى فوقها وايضا يوزع ثلث الكريمة ثم الطبقة العليا بحيث يكون جهة القطع الى اسفل وتُغطى بباقي الكريمة و ليس على الجوانب
- في حال خبز الكعك في قالبين نقوم بنفس العملية بين الطبقتين وعلى السطح
- توضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا قبل التقديم
وصفات الطبخ
أرسلي طريقة عمل الكعكة الحمراء المخملية - رد فلفت كيك
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق