حلويات جزائرية | متوسط الصعوبة | 40د تحضير | 35د طبخ | تكفي لـ 8
حلويات لتكريم الأم
النصائح
حلويات لتكريم الأم
النصائح
- ينصح بخفق العجينة باليد وإراحتها كل مرة كي تختمر للحصول على بريوش هش ورائع
- يمكن استعمال برش البرتقال بدلاً من الليمون في العجينة
- يمكن حشو كل كرة بكمية من الزبيب أو حبيبات الشوكولا للتغيير
المكونات
العجينة
- 500 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 حبة برش ليمون
- 100 جرام سكر
- 60 ملل لتر زيت نباتي
- 200 ملل لتر ماء زهر
- 100 ملل لتر ماء دافئ
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
القطر
- 200 جرام سكر
- 300 ملل لتر ماء
- 1 حبة قشر برتقال
العجينة
- يوضع الطحين في زبدية عميقة مع كل مكونات العجينة، يخلط بملعقة ثم يخفق خفقاً خفيفاً باليد، يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
- تنزل العجينة باليد وتخفق مرة أخى ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
- تكرر هذه الخطوة 4 إلى 5 مرات أي تخفق باليد، تغطى وتترك لتختمر ثم تخفق مرة أخرى وهكذا إلى أن تصبح العجينة مطاطية، ملساء وتلمع عندا تشكل
- تقسم العجينة إلى كرات لتتشكل في الصينية على شكل وردة ونضع أول كرة في وسط الصينية ثم تحاط أو تدور بكرات إلى أن تغطى كل الصينية بتناسق
- تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة
- تدخل البريوش الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
- تخرج البريوش من الفرن، تدهن بالقطر وترجع الفرن تحت الشواية فقط لتكتسب لمعة
- تخرج البريوش من الفرن ومن الصينية، توضع على شبك إلى أن تبرد تماماً ثم تقدم
القطر
- تخلط المكونات وتوضع على النار لتغلي ما بين 10 إلى 15 دقيقة
المصدر: وصفات فتافيت
مزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل بريوش عيد الأم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق