11/13/2013

بريوش عيد الأم


حلويات جزائرية | متوسط الصعوبة | 40د تحضير | 35د طبخ | تكفي لـ 8

حلويات لتكريم الأم

النصائح
  • ينصح بخفق العجينة باليد وإراحتها كل مرة كي تختمر للحصول على بريوش هش ورائع
  • يمكن استعمال برش البرتقال بدلاً من الليمون في العجينة
  • يمكن حشو كل كرة بكمية من الزبيب أو حبيبات الشوكولا للتغيير

المكونات

العجينة
  • 500 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 2 حبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • 1 حبة برش ليمون
  • 100 جرام سكر
  • 60 ملل لتر زيت نباتي
  • 200 ملل لتر ماء زهر
  • 100 ملل لتر ماء دافئ
  • 0.25 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
القطر
  • 200 جرام سكر
  • 300 ملل لتر ماء
  • 1 حبة قشر برتقال


العجينة
  • يوضع الطحين في زبدية عميقة مع كل مكونات العجينة، يخلط بملعقة ثم يخفق خفقاً خفيفاً باليد، يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
  • تنزل العجينة باليد وتخفق مرة أخى ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
  • تكرر هذه الخطوة 4 إلى 5 مرات أي تخفق باليد، تغطى وتترك لتختمر ثم تخفق مرة أخرى وهكذا إلى أن تصبح العجينة مطاطية، ملساء وتلمع عندا تشكل
  • تقسم العجينة إلى كرات لتتشكل في الصينية على شكل وردة ونضع أول كرة في وسط الصينية ثم تحاط أو تدور بكرات إلى أن تغطى كل الصينية بتناسق
  • تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  • يسخن الفرن على حرارة 180 درجة
  • تدخل البريوش الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  • تخرج البريوش من الفرن، تدهن بالقطر وترجع الفرن تحت الشواية فقط لتكتسب لمعة
  • تخرج البريوش من الفرن ومن الصينية، توضع على شبك إلى أن تبرد تماماً ثم تقدم
القطر
  • تخلط المكونات وتوضع على النار لتغلي ما بين 10 إلى 15 دقيقة

المصدر: وصفات فتافيت

مزيد من وصفات الحلويات:  
 
أرسلي طريقة عمل بريوش عيد الأم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...