11/12/2013

كعكة كوكتيل

صورة: وصفة كعكة كوكتيل

هذه الكعكة هي عبارة عن مشروب كوكتيل الفواكه على هيئة كعكة وأكثر من ذلك. الطعم الحلو متوازن بسبب الطعم اللاذع لليمون والتوت الأحمر.

المكونات

كعك الليمون الأسفنجي
  • 125 جرام بيض
  • 25 جرام سكر بودرة
  • 150 جرام عجينة المارزبان
  • 15 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 15 جرام دقيق ذرة
  • 50 جرام زبدة
  • 1 حبة بشر الليمون
موس الكوكتيل
  • 250 ملل لتر كريمة الخفق
  • 100 جرام سكر
  • 12 ورقة ورق جلاتين
  • 250 جرام فواكه مهروسة مع عصير الليمون
  • 500 جرام كريمة مخفوقة
موس التوت الأحمر
  • 250 ملل لتر كريمة الخفق
  • 100 جرام سكر
  • 12 ورقة ورق جلاتين
  • 250 جرام توت أحمر مهروس
  • 500 جرام كريمة مخفوقة
طبقة الصقل المُحضرة من التوت الأحمر
  • 2 كوب عصير التوت الأحمر
  • 0.25 كوب ماء
  • 2 ظرف جلاتين بودرة
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
كمبوت كوكتيل الفواكه
  • 1 كوب سكر
  • 3 ملعقة كبيرة ماء
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 كمية كوكتيل الفواكه
تيوليب التوت الأحمر
  • 50 جرام توت أحمر طازج
  • 50 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 200 جرام سكر بودرة
  • 20 ملل لتر قطر
  • 75 جرام زبدة مذابة


كعك الليمون الأسفنجي
  • يُضرب المارزيبان مع السكر البودرة في خلاط كهربائي
  • يُضاف البيض والبشر ويُستمر في الضرب حتى يصبح الخليط قشديًا
  • تُنخل المكونات الجافة معًا ثم تُضاف إلى خليط المارزيبان
موس الكوكتيل
  • يُضاف السكر إلى الكريمة ويُغلى الخليط
  • يُضاف الكوكتيل المهروس إلى الكريمة ويُخلط الخليط جيدًا
  • يُضاف الجيلاتين ويُخلط ليذوب. يُبرد
  • تُضاف كريمة الخفق
  موس التوت الأحمر
  • يُضاف السكر إلى الكريمة ويُغلى الخليط
  • يُضاف التوت الأحمر المهروس إلى الكريمة ويُخلط الخليط جيدًا
  • يُضاف الجيلاتين ويُخلط ليذوب. يُبرد
  • تُضاف كريمة الخفق
طبقة الصقل المُحضرة من التوت الأحمر
  • تُدفأ كمية قليلة من كوبين التوت الأحمر مع الماء ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويذوب
  • يُمرر على مصفاة
  • عندما يبرد الخليط يُصب على الكعكة
كمبوت كوكتيل الفواكه
  • يوضع السكر والليمون والماء في قدر ويُطهى الخليط حتى يُكرمل السكر
  • تُضاف الفواكه وتُقلب ثم تبرد
تيوليب التوت الأحمر
  • تُخلط المقادير بالترتيب المكتوب
  • يُلف الخليط على شكل كرات وتوضع الكرات على صينية من السليكون
  • تُخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 10 دقائق
  • تُشكل بمجرد خروجها من الفرن
المصدر: وصفات فتافيت

كوكيز بكريمة المارشميللو 

أرسلي طريقة عمل كعكة كوكتيل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...