صورة: وصفة كيك القرع مع الكراميل والمكسرات |
وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 35 بالدقائق
المقادير
وقت الطهي : 35 بالدقائق
المقادير
مقادير الحشوة
- 250 جرام جبن كريمي.
- 1/4 كوب قرع مُعلب
- 1 كوب سكر بودرة منخول.
مقادير الكيك
- 3 أكواب دقيق.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص قرفة.
- 1/4 م/ص زنجبيل.
- 2 م/ص باكينج بودر.
- 1/2 م/ص باكينج صودا.
- 1 كوب زيت.
- 3حبات بيض.
- 2 كوب قرع مصفى ومُعلب.
- 1.5 كوب سكر.
- 1 كوب جوز مجروش أو لوز.
طريقة التحضير
- يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر والبيكنج صودر والقرفة والزنجبيل ويترك جانبا.
- في وعاء كبير يُخلط الزيت مع السكر ويخقوا جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق ثم يضاف القرع مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
- يضاف الدقيق الي الخليط ويخلطوا معا .
- يُجهز قالب كيك دائري قابل للفتح ويُدهن بالقليل من الزبدة ويُبطن بورقة خبز.
- يصب خليط الكيك في القالب ويدخل فرن ساخن قبل التحضير على حرارة 170 درجة ويترك لمدة 35 دقيقة ويُختبر بواسطة بعود خشبي.
- في هذه الأثنائ يُنخل سكر البودرة وتوضع كريمة الجبنة في وعاء وتخفق بواسطة المضرب الكهربائي ويضاف لها القرع والسكر البودرة تدريجيا مع استمرار الخفق ويمكن اضافة 1/8 م/ص قرفة.
- تترك الكيكية لتبرد تماما ومن ثم توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة ثم تُقطع بسكين المنشار الي 3 او 4 اجزاء متساوية.
- يوضع مقدار من الحشوة بين كل طبقة أخرى ويوزع جيدا ثم تزين في النهاية بصلصة الكراميل والمكسرات.
مزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي كيك القرع مع الكراميل والمكسرات
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق