11/17/2013

كيك القرع مع الكراميل والمكسرات

صورة: وصفة كيك القرع مع الكراميل والمكسرات

وقت التحضير : 30 بالدقائق

وقت الطهي : 35 بالدقائق

المقادير

مقادير الحشوة
  • 250 جرام جبن كريمي.
  • 1/4 كوب قرع مُعلب
  • 1 كوب سكر بودرة منخول.

مقادير الكيك
  • 3 أكواب دقيق.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص زنجبيل.
  • 2 م/ص باكينج بودر.
  • 1/2 م/ص باكينج صودا.
  • 1 كوب زيت.
  • 3حبات بيض.
  • 2 كوب قرع مصفى ومُعلب.
  • 1.5 كوب سكر.
  • 1 كوب جوز مجروش أو لوز.

طريقة التحضير
  • يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر والبيكنج صودر والقرفة والزنجبيل ويترك جانبا.
  • في وعاء كبير يُخلط الزيت مع السكر ويخقوا جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق ثم يضاف القرع مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
  • يضاف الدقيق الي الخليط ويخلطوا معا .
  • يُجهز قالب كيك دائري قابل للفتح ويُدهن بالقليل من الزبدة ويُبطن بورقة خبز.
  • يصب خليط الكيك في القالب ويدخل فرن ساخن قبل التحضير على حرارة 170 درجة ويترك لمدة 35 دقيقة ويُختبر بواسطة بعود خشبي.
  • في هذه الأثنائ يُنخل سكر البودرة وتوضع كريمة الجبنة في وعاء وتخفق بواسطة المضرب الكهربائي ويضاف لها القرع والسكر البودرة تدريجيا مع استمرار الخفق ويمكن اضافة 1/8 م/ص قرفة.
  • تترك الكيكية لتبرد تماما ومن ثم توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة ثم تُقطع بسكين المنشار الي 3 او 4 اجزاء متساوية.
  • يوضع مقدار من الحشوة بين كل طبقة أخرى ويوزع جيدا ثم تزين في النهاية بصلصة الكراميل والمكسرات.
مزيد من وصفات الحلويات: 




أرسلي كيك القرع مع الكراميل والمكسرات

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...