2/18/2014

مكعبات جيلي الفواكه التقليدي

صورة: وصفة مكعبات جيلي الفواكه التقليدي

حلويات | فواكه | المطبخ: فرنسي، عالمي | متوسط | 60د تحضير | 45د طبخ | تكفي لـ12

مكعبات جيلي الفواكه التقليدي هي وصفة قديمة يستخدم فيها عصير الفواكه الطبيعي مع إضافة البكتين حتى تحصل على قوام جامد
المكونات

مقادير جيلي الليمون الأخضر
1 كيلو جرام بوريه الليمون الأخضر
1.175 كيلو جرام سكر
25 جرام بكتين الفواكه
100 جرام جلوكوز
18 جرام محلول حمض الترتريك

مقادير جيلي الفراولة
1 كيلو جرام بوريه الفراولة
1.11 كيلو جرام سكر
24 جرام بكتين الفواكه
200 جرام جلوكوز
15 جرام محلول حمض الترتريك

للتزيين
250 جرام سكر

طريقة التحضير

لعمل محلول حمض الترتريك
  1. يُخلط جزء من حمض الترتريك مع كمية مساوية في الوزن من الماء المغلي، ثم يُترك الخليط ليغلي
لعمل الجيلي
  1. يُخفق السكر والبكتين معًا سيعمل ذلك على منع البكتين من تكوين تكتلات عندما يضاف إلى الفاكهة المهروسة
  2. تُسخن الفاكهة المهروسة على نار هادئة لتغلي غليانًا خفيفًا. يضاف خليط البكتين ويُقلب. يُترك الخليط ليغلي، ثم يضاف الجلوكوز
  3. يُسخن الخليط إلى درجة حرارة 107.2 مئوية أو حتى درجة الحرارة المرغوبة
  4. تُرفع الفاكهة المهروسة عن النار ويضاف محلول حمض الترتريك ويُقلب
  5. يُصب الخليط بواسطة قمع وتُملأ به التجاويف في قالب السيليكون
  6. يُترك الخليط ليتماسك في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين تقريبًا حتى يجمد قبل تحريره من القالب
  7. بعد أن تجمد حلوى الفاكهة، تُرفع من قالب السيليكون عن طريق قلب القالب والضغط على ظهر كل تجويف
  8. توضع الحلوى في وعاء من السكر وتُقلب لتغليف كل الجوانب. تُحفظ في درجة حرارة الغرفة
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل مكعبات جيلي الفواكه التقليدي

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...