صورة: وصفة حلاوة بالسميد والزعفران |
حلويات | المطبخ: سعودي | سهل | 20د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ8
حلاوة بالسميد والزعفران من الحلويات القديمة التي يستخدم فيها السميد والقطر وتقدم مع المكسرات
المكونات
2 جرام زعفران
750 ملل لتر حليب
250 جرام سكر
150 جرام زبدة
150 جرام سميد
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
80 جرام فستق حلبي مطحون
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 حسب الرغبة عسل
طريقة التحضير
2 جرام زعفران
750 ملل لتر حليب
250 جرام سكر
150 جرام زبدة
150 جرام سميد
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
80 جرام فستق حلبي مطحون
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 حسب الرغبة عسل
طريقة التحضير
- يُدفأ الحليب والزعفران والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة إلى أن يذوب السكر. يُحفظ الخليط دافئًا
- تُذاب الزبدة في قدر منفصلة ذات قاعدة سميكة، ثم يضاف السميد ويُطهى على نار منخفضة الحرارة، مع التقليب باستمرار لمدة من 20 إلى 25
- دقيقة، ويراقب الخليط جيدًا إلى أن يكتسب السميد اللون البني الذهبي
- يضاف خليط الحليب إلى السميد مع التقليب بقوة إلى أن يختلطا. تُغطى الحلاوة وتُطهى لمدة 5 دقائق
- يضاف الهيل والقرفة ويُخلطا جيدًا
- توضع الحلاوة في قالب وتُزين بالعسل والفستق على الوجه، وتُقدم بدرجة حرارة الغرفة
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل حلاوة بالسميد والزعفران
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق