3/11/2014

بان كيك بقطر القيقب

صورة: وصفة بان كيك بقطر القيقب
حلويات بالصور:  بان كيك بقطر القيقب - طريقة عمل بان كيك بقطر القيقب مقدمة من مطبخ فتافيت باسلوب الشيف آية عناني.تمتعي بتحضير أطباق حلويات امريكية طيبة المذاق .  

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل

اسم البرنامج: الطباخ الصغير | البلد: أمريكي | الطاهي: آية عناني | النوع: حلويات

بان كيك هي وصفة أميركية الأصل، تؤكل على الفطور أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية. تحضّر من الطحين، السكر، البيض، الحليب، الزبدة، مسحوق الخبيز (البايكينغ باودر)، الفانيليا والملح. عند التقديم، يمكن إضافة الشوكولا إليها أو الفواكه أو المربى أو شراب الإسفندان (شراب الميبل).

المكونات
 
المقادير الجافة (تُحفظ في برطمان)
2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
½1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا البودرة

لكل كوب من المقادير الجافة:

1 بيضة
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زبدة
قطر القيقب وشرائح من الزبدة، للتقديم

طريقة التحضير
  1. تُخلط كل المقادير معًا.
  2. تُسخن قدر مسطحة على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة.
  3. يُصب ¼ كوب من العجين في القدر الساخنة وعندما تظهر فقاعات على سطح البان كيك، يُقلب حتى يكتسب اللون البني الذهبي من كلا الجانبين. يستغرق نضجه دقيقة واحدة تقريبًا لكل جانب. يُقدم مع قطر القيقب وشريحة من الزبدة على الوجه.

قناة فتافيت
 
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:   

أرسلي طريقة عمل بان كيك بقطر القيقب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...