7/23/2009

وربات قليلة الدسم من مطبخ منال العالم


طريقة عمل سهلة لتحضير وربات لذيذة وقليلة الدسم من مطبخ منال العالم.

المقادير:
  • باكيت عجينة الجلاش
القشطة الخفيفة:
  • كوب حليب قليل الدسم
  • ½ كوب نشا
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة التحضير:
  1. سخنى الفرن لدرجة حراة 180س، احضرى صينية قصيرة الحافة.
  2. لا تفصلى اوراق الجلاش عن بعضها. قطعيها الى مربعات حسب الرغبة.
  3. ضعى ملعقة كبيرة او اكثر من الحشو، اغلقى المربع على شكل مثلث، ضعيه فى صينية الفرن.
  4. وزعى طبقة وفيرة من الزيت على سطح الجلاش.
  5. اخبزى لمدة 20 – 25 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.
  6. انثرى عليها بعض السكر الناعم البودرة أو صبى فوقها الشيرة. زينى بالفستق الحبى المجروش.
  7. القشطة الخفيفة: فى قدر متوسط الحجم ضعى الحليب، النشا والسكر، قلبى الى أن يذوب النشا ثم ضعى القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط سميكا، اضيفى ماء الزهر، اتركيه فى الثلاجة ليبرد تماما.
أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 4 تعليقات:

  1. السلام عليكم الاخت منال معك فاطمة من المغرب انا جد معجبة باطباقك انها رائعة وشكرالك.

    ردحذف
  2. ررووووووووعه وش ذا

    ردحذف
  3. allah y5aliki llutan el3arbi kelo ya manal enti 3anjd fa5er elna

    ردحذف
  4. بدي حلويات سهلة

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...