2/03/2011

شرائح بسكويت فلورانتين


طريقة عمل شرائح بسكويت فلورانتين باسلوب الطبخ الاوروبي مقدمة من موقع حلويات بالصور.

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو :     10 دقائق

المكوّنات

    * 3 أكواب أو 100 غ من رقائق الذرة
    * 1 ملعقة طعام من قشر الحامض
    * ¾ كوب أو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون
    * 1 كوب أو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة
    * ¾ كوب أو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع
    * ¼ كوب أو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 400 غ من الشوكولاتة الداكنة

طريقة التحضير

تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري.

يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي. تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي. توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبية من بسكويت فلورانتين. تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتة مواجهة للأعلى على الشبك حتى تصبح جامدة ومن ثمّ تُقطّع إلى أجزاء.

البيانات الغذائية

دهون (غ) :     5.80
بروتين (غ) :     2.40
كاربوهيدرات (غ) :     22.00
طاقة (سعرات حرارية) :     144.00

المزيد من وصفات الحلويات: 


أرسلي طريقة عمل شرائح بسكويت فلورانتين

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...