6/25/2011

حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية


حلويات بالصور - حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية:  طريقة حلوى القمح والأرز باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

الكمية: تكفي 9 أشخاص
التكلفة: رخيص

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة

المكوّنات

    * 2 أكواب أو 400 غ من القمح الكامل٬ المغسول والمنقوع لمدّة ليلة كاملة
    * 12 كوب أو 3 لتر من الماء
    * 1 كوب أو 200 غ من الأرز المصري
    * 1 كوب أو 100 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي
    * 2 أكواب أو 400 غ من السكر
    * ½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر
    * ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
    * 1 كوب أو 150 غ من الزبيب٬ المنقوع في الماء
    * ¾ كوب أو 150 غ من اللوز٬ المقشّر

طريقة التحضير

يُصفّى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يُضاف إليه الماء ثم تُغطى القدر ويُغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدّة ساعة كاملة.

يُضاف الأرز ثم تُغطى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة ½ ساعة إضافية أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

يُذوّب حليب نيدو في ماء الورد وماء الكادي ثم يُسكب في خليط القمح، ويُضاف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، وتُحرّك المكوّنات جيداً.

يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُزيّن بالكمية المتبقية من المكسّرات.
المزيد من وصفات حلويات بالصور:         
  
أرسلي طريقة عمل حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...