8/02/2011

بيتي فور بالشكولاتة أوالمربى - طريقة عمل بيتي فور بالشكولاتة أوالمربى


حلويات بالصور - بيتي فور بالشكولاتة أوالمربى :  طريقة عمل بيتي فور بالشكولاتة أوالمربى باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير حلوى بيتي فور شهية وطيبة المذاق.  

المقادير

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا 
مربى وشوكولاته ومكسرات للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق في العجان الكهربائي ويُضاف الملح والسكر البودرة والزبد مع العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف صفار البيض والفانيليا مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات وتتجانس.
- يُلف العجين ويُغطى بورق بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة.
- يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبد ليسهل التحكم فيه، ويُقطع بالقطاعة إلى دوائر وأشكال حسب الرغبة.
- يُرص في صاج فرن على ورق زبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون. اقتراحات التزيين 
- يُدهن سطح واحدة من البتي فور بعد خبزه ( السطح الملامس لصاج الفرن) بالمربى أو بالشكولاتة المذابة وتُلصق بها واحدة أخرى ( من نفس السطح الملامس للصاج) مع الضغط الخفيف ليخرج قليل من المربى أو الشكولاتة على الأطراف، ثم تُغمس الأطراف في جوز الهند أو المكسرات المجروشة. تُكرر عملية التزيين مع باقي البتي فور.
- يُمكن تشكيل البتي فور (قبل الخبز) على هيئة تارت صغير بحيث تكون له تجويف بسيط في المنتصف على أن يُملأ هذا التجويف( بعد الخبز) بالشكولاتة المُذابة والمكسرات المجروشة أو المربى وقطع الفواكه المُسكرة. يُمكن استخدام 4/1 كوب كاكاو بودرة مع 2/1 1 دقيق للحصول على بتي فور الشكولاتة 

شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات بالصور:


أرسلي طريقة عمل بيتي فور بالشكولاتة أوالمربى

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...