7/24/2011

حلوى الحلبة - طريقة عمل حلوى الحلبة


حلويات بالصور - حلوى الحلبة:  طريقة عمل حلوى الحلبة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطباق حلويات عربية اصيلة - شهية ولذيذة. 

المقادير

 للخميــرة

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1       ملعقة صغيرة سكر

1/2   كوب ماء دافيء

للشربات (القطر)

2     كوب سكر

1     كوب ماء

1     ملعقة صغيرة عصير ليمون

1     عود قرفة

للحلــوى

1       كوب ماء

2       ملعقة كبيرة حلبة حب ، مغسولة

3       كوب دقيق سميد (سيمولينا)

1/2 1 كوب دقيق

1       ملعقة كبيرة ينسون مجروش

1/2 1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2    كوب سكر

1/2    كوب جوزهند، مبشور

4       ملعقة صغيرة بيكينج بودر

1/2    كوب زيت

الطريقة


للخميــرة

- تُخلط الخميرة مع الماء الدافيء والسكر فى وعاء عميق وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

للشربات(القطر)

- تُخلط المكونات فى إناء وتُوضع على نار متوسطة ثم تُترك حتى تبدأ فى الغليان.

- تُخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ، يُترك الشربات جانبا" ليبرُد.

للحلــوى

- يُسخن الفرن على حرارة  200 درجة مئوية.

- يُسخن الماء فى إناء على نار متوسطة ، تُضاف الحلبة وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تبدأ فى الغليان.

- تُخلط المكونات الجافة فى وعاء عميق ،يُضاف الزيت ويُقلب الخليط حتى يتجانس ثم يُضاف خليط الخميرة.

- تُصفى الحلبة (مع المحافظة على الماء) وتُضاف لخليط الدقيق، يُعجن الخليط جيدا" حتى يصبح متجانس ولين(يمكن إضافة ماء سلق الحلبة إذا لزم الأمر).

- يُفرد الخليط فى قالب فرن مدهون بقليل من الزيت مع الضغط الخفيف ويُساوى السطح (يُرش بالسمسم(اختيارى)).

- يُقطع إلى مربعات أو مثلثات (حسب الرغبة) ويُغطى ويُترك ليختمر ويتضاعف حجمه حوالى ساعة.

- تُخبز الحلبة فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 25- 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

- تُسقى بالشربات الدافيء فور خروجها من الفرن وتُترك جانبا" حتى تتشبع الشربات ثم تُقدم.

شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات بالصور:       
 
 
أرسلي طريقة عمل حلوى الحلبة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏هناك تعليق واحد:

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...