3/28/2013

تورتة عيد ماما

صورة: وصفة تورتة عيد ماما

حلويات بالصور - تورتة عيد ماما:  طريقة عمل تورتة عيد ماما. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي حلوى الكيك. تمتعي بتحضير كيك شهي ولذيذ باسلوب الشيف منال العالم. 

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير:

خليط الكيك
4/3 2    كوب     دقيق
2/1    ملعقة صغير     ملح
2/1 2    ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
2     كوب     سكر ناعم الحبيبات
1     كوب     زبدة لينة
1     باكيت     جيلي فراولة
4     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
1    كوب     حليب
للتزين    كريمة مخفوقة،حلوى ملوّنة،فارماسيلي

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبتي الرف الأوسط، وأحضري قالبين مستديرين بمقاس 9 بوصة، وادهنيهما بالسمن وانثري الدقيق عليهما.
2. لخليط الكيك: انخلي على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق الدقيق والملح و"البايكنج باودر".
3. ضعي، في وعاء الخلاط، السكر والزبدة والجيلي. ثبتي المضرب الشبكي، اخفقي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقتين، إلى أن يصبح الخليط هشاً.
4. أضيفي بيضة، اخفقي على سرعه بطيئة، إلى أن تختفي. ثم، أضيفي البيضة الثانية واخفقي لتختفي، كرّري لتنتهي من كمية البيض، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي لدقيقة.
5. أضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب، مع استمرار التشغيل، وذلك إلى أن يختفي الدقيق
6. وزعي خليط الكيك في القالبين بالتساوي.
7. اخبزي لمدة 20 دقيقة، إلى أن يصبح ذهبي اللون. واختبري نضج الكيك بالعود الخشبي، إذ لا بدّ أن يخرج العود نظيفاً كدليل على نضوج "الكيك".
اخرجي القالبين من الفرن، اتركيهما ليبردا قليلاً، واقلبي الكيك على شبك ليبردا تماماً. وزيني بالكريمة والحلوى.

مطبخ منال العالم

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
 

كيك مقرمش بالشوكولاتة 
ميني جاتوه للمناسبات 
بقلاوة الجوز بالشوكولاتة
كيك الكريم كراميل
تشيز كيك مع شوكولاتة مارس

أرسلي طريقة عمل تورتة عيد ماما

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...