3/31/2013

كرات دونتس مقلية

صورة: وصفة كرات دونتس مقلية

حلويات بالصور - كرات دونتس مقلية:  طريقة عمل كرات دونتس مقلية. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الدونتس. تمتعي بتحضير حلويات عالمية شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد. 

المقادير

1
ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
3/4 3 كوب دقيق
1/4 2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/2 كوب زبدة (درجة حرارة الغرفة)
1 بيض
ڤانيليا
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب
ملح
زيت للقلي
دبس التمر (أو أي نوع دبس مفضل أو قطر (شربات) أو سكر بودرة)

الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقة من السكر والبيكنج بودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف بقية المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ( أو 25 دقيقة باليد) حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، يُقطع بقطاعات دائرية صغيرة (أو يُشكل العجين على هيئة كرات صغيرة) ثم تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزيت.
- تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
- تُقلى الكرات في الزيت الساخن وتُقلب حتى تحمر من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُزين كرات الدونتس بخيوط من الدبس أو القطر أو الاكتفاء برشها بالسكر البودرة.   


المزيد من مطبخ حلويات بالصور: 

 
أرسلي طريقة عمل كرات دونتس مقلية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...