3/05/2013

كنافة الجبن الطازج

صورة: وصفة كنافة الجبن الطازج

حلويات بالصور - كنافة الجبن الطازج:  طريقة عمل كنافة الجبن الطازج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكنافة. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير:


500 جرام كنافة طازجة
1 كوب سمن مذاب
1 ملعقة صغيرة لون كنافة

الحشو
500 جرام جبن موزاريللا طازج
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
للتزين فستق حلبي مطحون
للتقديم قطر (شربات، شيرة)

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ بوصة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي السمن ولون الكنافة. ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن فقط.
4. أسكبي نصف كمية السمن في الصينية.
5. أسكبي بقية السمن على الكنافة وقلبي مع تقطيع الكنافة إلى شعيرات صغيرة جدا.
6. ضعي ثلثي كمية الكنافة في الصينية واضغطي عليها بقوة لتتماسك وتكون طبقة مستوية.
7. وزعي شرائح الجبن وانثري المستكة المطحونة.
8. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبداي بتحريك الصينية بشكل دائري على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تبدأ الحواف تصبح ذهبية اللون ويمكن تحريك الكنافة في الصينية بسهولة.
9. يمكنك خبز الكنافة في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٢٥ دقيقة ثم قلبها في صينية اكبر واعادتها في الفرن لمدة ٥ إلى ٧ دقائق لينضج القاع.
10. إقلبي الكنافة على طبق واسع للتقديم وأسكبي الشيرة مباشرة. انثري الفستق وقطعي الكنافة للتقديم.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

كنافة بالجبن   
كنافة نابلسيّة بالقشطة 

أرسلي طريقة عمل كنافة الجبن الطازج

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...