12/11/2012

بسبوسة باللوز

صورة: وصفة بسبوسة باللوز

حلويات بالصور - بسبوسة باللوز:  طريقة عمل بسبوسة باللوز. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي البسبوسة. تمتعي بتحضير حلويات عربية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

3     كوب     سميد خشن
1     كوب     سكر
1/2    كوب     جوز هند ناعم
1/8    ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1     كوب     روب (لبن زبادي)
1/4    كوب     سمن لين
1/2    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
1    كوب     لوز شرائح

الشيرة
2/1 1    كوب     سكر
1     كوب     ماء
1     ملعقة صغيرة     عصير ليمون
2/1    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية من الألمنيوم مستديرة مقاس ١٢ بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من السمن. أنثري مقدار ٢/١ كوب من اللوز في الصينية لتغطي القاع.
2. في طبق عميق ضعي السميد، السكر، جوز الهند، الملح، البيكنج باودر، الروب، السمن والفانيليا. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون عجينة متماسكة ولينة.
3. وزعي العجينة في الصينية لتغطي القاع تماما. إضغطي على العجينة بخفة إلى أن يصبح السطح متساويا. أنثري بقية اللوز واضغطي بخفة ليلتصق بعجينة البسبوسة.
4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ١٥ إلى ٣٠ دقيقة.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
6. ضعي صينية البسبوسة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، عصير الليمون والفانيليا. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السكر لعدة ثواني. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق.
8. أخرجي البسبوسة من الفرن. إقلبي مباشرة على طبق للتقديم. أسكبي الشيرة مباشرة وهي ساخنة.
9. دعي البسبوسة على طاولة المطبخ لتبرد تماما ثم قطعي للتقديم.

فيديو الوصفة:

 

مطبخ منال العالم
 
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:

أرسلي طريقة عمل بسبوسة باللوز

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...