صورة: وصفة كروكومبوش بالشوكولاتة |
حلويات بالصور
- كروكومبوش بالشوكولاتة: طريقة عمل كروكومبوش بالشوكولاتة. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلوى الغربية. تمتعي بتحضير حلويات لذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
العجينة
2/1 1 كوب دقيق
4/1 1 كوب ماء
4/3 كوب زبدة مقطعة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
5-6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة الشوكولاتة
1 كوب كريمة
400 جرام شوكولاتة
الحشو
6 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 كوب سكر
2/1 كوب دقيق
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق.
2. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الماء، الزبدة الملح والسكر. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة. أضيفي الدقيق دفعة واحدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق مع خليط الماء والزبدة بسرعة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتبدأ بالإلتصاق بقاع القدر. إستمري في التقليب لمدة دقيقتين إلى ٣ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لعدة دقائق إلى أن تبرد قليلا ولكن لا تدعيها لفترة طويلة كي لا تجف.
4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الخامسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. يجب أن تصبح العجينة مطاطية ودبقة بعض الشيء. إذا كانت العجينة جامدة أضيفي البيضة السادسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠م.
6. أحضري صواني قصيرة الحافة وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
7. باستعمال ملعقتين أسكبي عجينة الكروكومبوش على شكل كرات بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا.
8. إخبزي كرات الكروكمبوش لمدة١٥ إلى ٢٠ إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكركمبوش من الفرن. دعي الكرات إلى أن تبرد تماما.
9. صلصة الشوكولاتة: في قدر متوسط الحجم ضعي الكريمة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة تماما. أضيفي الشوكولاتة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة. دعي الصلصة إلى أن تبرد قليلا.
10. الحشو: في طبق عميق ضعي صفار البيض والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الصفار إلى أن يذوب السكر. أضيفي الدقيق. قلبي المواد لتختلط تماما.
11. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب تماما. أضيفي الحليب على خليط البيض والدقيق. قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن تتندمج المواد.أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الخليط ويصبح سميك القوام. أضيفي الزبدة والفانيليا. قلبي الخليط إلى أن تذوب الزبدة وتتجانس. دعي الحشو إلى أن يبرد تماما.
12. باستعمال رأس السكين إعملي شق صغير في قاع كرات الكروكمبوش.
13. في كيس للتزين مثبت به قمع مستدير ضعي الحشو. إملئي كرات الكروكمبوش بالحشو.
14. أحضري طبق عالي للتقديم. ضعي عدة كرات من الكركومبوش المحشي في قاع الطبق. وزعي قليل من صلصة الشوكولاتة. ضعي المزيد من كرات الكروكمبوش على الصلصة. إستمري في وضع كرات الكروكمبوش بالتبادل مع صلصة الشوكولاتة مع تشكيلها على شكل هرمي.
15. زيني الكركمبوش بما يحلو لك من الحلوى الملونة أو المارشميلو ثم قدميها.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
العجينة
2/1 1 كوب دقيق
4/1 1 كوب ماء
4/3 كوب زبدة مقطعة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
5-6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة الشوكولاتة
1 كوب كريمة
400 جرام شوكولاتة
الحشو
6 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 كوب سكر
2/1 كوب دقيق
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق.
2. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الماء، الزبدة الملح والسكر. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة. أضيفي الدقيق دفعة واحدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق مع خليط الماء والزبدة بسرعة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتبدأ بالإلتصاق بقاع القدر. إستمري في التقليب لمدة دقيقتين إلى ٣ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لعدة دقائق إلى أن تبرد قليلا ولكن لا تدعيها لفترة طويلة كي لا تجف.
4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الخامسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. يجب أن تصبح العجينة مطاطية ودبقة بعض الشيء. إذا كانت العجينة جامدة أضيفي البيضة السادسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠م.
6. أحضري صواني قصيرة الحافة وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
7. باستعمال ملعقتين أسكبي عجينة الكروكومبوش على شكل كرات بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا.
8. إخبزي كرات الكروكمبوش لمدة١٥ إلى ٢٠ إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكركمبوش من الفرن. دعي الكرات إلى أن تبرد تماما.
9. صلصة الشوكولاتة: في قدر متوسط الحجم ضعي الكريمة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة تماما. أضيفي الشوكولاتة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة. دعي الصلصة إلى أن تبرد قليلا.
10. الحشو: في طبق عميق ضعي صفار البيض والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الصفار إلى أن يذوب السكر. أضيفي الدقيق. قلبي المواد لتختلط تماما.
11. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب تماما. أضيفي الحليب على خليط البيض والدقيق. قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن تتندمج المواد.أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الخليط ويصبح سميك القوام. أضيفي الزبدة والفانيليا. قلبي الخليط إلى أن تذوب الزبدة وتتجانس. دعي الحشو إلى أن يبرد تماما.
12. باستعمال رأس السكين إعملي شق صغير في قاع كرات الكروكمبوش.
13. في كيس للتزين مثبت به قمع مستدير ضعي الحشو. إملئي كرات الكروكمبوش بالحشو.
14. أحضري طبق عالي للتقديم. ضعي عدة كرات من الكركومبوش المحشي في قاع الطبق. وزعي قليل من صلصة الشوكولاتة. ضعي المزيد من كرات الكروكمبوش على الصلصة. إستمري في وضع كرات الكروكمبوش بالتبادل مع صلصة الشوكولاتة مع تشكيلها على شكل هرمي.
15. زيني الكركمبوش بما يحلو لك من الحلوى الملونة أو المارشميلو ثم قدميها.
فيديو الوصفة:
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل كروكومبوش بالشوكولاتة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق