صورة: وصفة تانجو الجياندوجا والزعفران |
تم إعطاء الطعم الرائع لشوكولاتة جياندوجا نكهة غامضة بالمزيج الفريد للزعفران. تعد هذه الحلوى رقصة بين الشرق والغرب؛ رقصة تانجو.
حلويات فرانكو عربي
حلويات فرانكو عربي
متوسط الصعوبة
30د تحضير
40د طبخ
تكفي لـ12
المكونات
مقادير كعكة الشوكولاتة الإسفنجية
30د تحضير
40د طبخ
تكفي لـ12
المكونات
مقادير كعكة الشوكولاتة الإسفنجية
- 100 جرام بندق مطحون بودرة
- 100 جرام سكر
- 30 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 30 جرام دقيق ذرة
- 50 جرام كاكاو
- 125 جرام صفار بيض
- 90 جرام بيض
- 200 جرام زبدة مذابة
- 100 جرام بياض بيض
- 70 جرام سكر
مقادير كريمة البافاريا بالزعفران
- 150 ملل لتر حليب
- 150 ملل لتر كريمة الخفق
- 50 جرام صفار بيض
- 50 جرام سكر
- 0.5 ملعقة صغيرة زعفران بودرة
- 4 ورقة ورق جلاتين
- 350 جرام كريمة مخفوقة
مقادير موس جياندوجا
- 360 ملل لتر حليب
- 120 جرام صفار بيض
- 70 جرام سكر
- 15 جرام دقيق ذرة
- 15 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 6 ورقة ورق جلاتين
- 300 جرام كريمة مخفوقة
- 300 جرام شوكولا جياندويا
- 300 جرام كريمة مخفوقة
- يوضع البندق والمقدار الأول للسكر والدقيق ودقيق الذرة والكاكاو وصفار البيض والبيض، وتُخفق المكونات حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي من الملعقة كالشريط
- تُضاف الزبدة وتُقلب
- يُخفق بياض البيض حتى يصبح الخليط مزبداً، ثم يُضاف السكر بالتدريج حتى يصبح لامعاً
- يُضاف ويُقلب خليط الكاكاو
- يُخبز الخليط في فرن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 10 دقائق
طريقة إعداد كريمة البافاريا بالزعفران
- يُترك الحليب والكريمة والزعفران ليغلوا
- يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح شاحباً وكريمياً
- يطرى الجلاتين بقليل من الماء
- يُصب نصف مقدار خليط الزعفران على خليط صفار البيض، ويُقلب حتى يُخلط، ثم يُعاد إلى القدر ويواصل الطهي حتى يثخن الخليط مع مراعاة عدم غليانه
- يُرفع الخليط عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب حتى يذوب
- عندما يبرد تماماً، تُضاف وتُقلب الكريمة
طريقة إعداد موس جياندوجا
- تذاب شوكولا الجياندوجا وتترك جانبا
- تُترك الكريمة لتغلي
- يُخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
- يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويُخفق حتى يُخلط
- يُصب نصف مقدار الحليب على خليط صفار البيض ويُقلب حتى يُخلط، ثم يُعاد إلى القدر ويُطهى حتى يبدأ في الغليان
- يُرفع عن النار ويُبرد قليلاً
- يُضاف إلى الجياندوجا
- عندما يبرد الخليط تماماً، تُضاف الكريمة المخفوقة
المصدر: وصفات فتافيت
مزيد من وصفات الحلويات:
حلوى الشوكولاتة مع القرع والمارون جلاسيه
طريقة عمل التشيز كيك بزبدة الفول السوداني
الجاتوه بالفاكهة الحمراء
طريقة عمل كيك الشيكولاتة للريجيم
طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال
طريقة عمل التشيز كيك بزبدة الفول السوداني
الجاتوه بالفاكهة الحمراء
طريقة عمل كيك الشيكولاتة للريجيم
طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال
أرسلي طريقة عمل تانجو الجياندوجا والزعفران
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق