4/09/2014

كيك شوكولا عيد الميلاد - وصفة من مطبخ بسمتي



التحضير: 30 دقيقة | الطهي: 45 دقيقة | يكفي: 8 | المطبخ: الأمريكي | الأدوات: 2 قالب كيك بقياس 23سم

المقادير

للغاناش:

340 غ شوكولا سوداء مفرومة
180 مل (¾ كوب) كريما سائلة
8 ملعقة طعام زبدة طرية ومقطعة إلى قطع صغيرة

للكيك:

315 غ (½2 كوب) طحين
500 غ (¼2 كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¾1 ملعقة صغيرة بيكنج سودا
¼1 ملعقة صغيرة ملح
90 غ (1 كوب) بودرة الكاكاو
3 بيضة
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
150 مل (⅔ كوب) زيت نباتي
300 مل (¼1 كوب) حليب
310 مل (¼1 كوب) قهوة باردة

طريقة التحضير

لغاناش الشوكولا:

نضع الشوكولا في وعاء.
نضع الكريما في طنجرة صغيرة ونغليها، ثم نسكبها فوق الشوكولا ونخفق إلى أن تذوب الشوكولا.
نضيف الزبدة قطعة تلو الأخرى مع الخفق بلطف.
نغطي الوعاء ونضعه جانباً.

للكيك:
  1. نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية ونبطن قعر قالبي الكيك بورق فرن.
  2. في وعاء كبير ننخل معاً الطحين والسكر والبيكنج باودر والبيكنج سودا والملح وبودرة الكاكاو ثم نخلطهم.
  3. في وعاء آخر نخفق البيض ثم نضيف الفانيلا والزيت النباتي ونخفق جيداً، ثم نضيف الحليب والقهوة الباردة ونخفق إلى أن تمتزج المكونات جداً.
  4. نسكب خليط الحليب والبيض فوق خليط الطحين والسكر ونخفق لنخلطهم. نحرص على عدم خفق المزيج أكثر من اللازم.
  5. نوزع الخليط بالتساوي على قالبي الكيك ونخبزهما في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40- 45 دقيقة.
  6. نترك الكيك الأول والثاني في القالبين ليبردا لمدة 15 دقيقة ثم نخرجهما من القالبين ونتركهما ليبردا تماماً.إذا لزم الأمر نقطع قمة واحدة من الكيك لنجعله مسطحا ونستخدمها كطبقة سفلية.
  7. نخفق غاناش الشوكولا ونوزع ⅓ الغاناش فوق الكيك الأول باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
  8. بحذر نضع الكيك الثاني فوق الكيك الأول ونضغط برفق.
  9. نوزع بقية الغاناش على سطح وجوانب الكيك.
المصدر: مطبخ بسمتي

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:  
 

أرسلي طريقة عمل  كيك شوكولا عيد الميلاد

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...