3/29/2014

جاتوه القهوة


العدد : ٨ إلى ٦ أشخاص
طبق من : العالم
طبق : تحلية
الصعوبة : 3

المقادير

بيض (في حرارة الغرفة) 5
دقيق متعدد الاستعمالات ثلاثة أرباع الكوب
مسحوق كاكاو ربع كوب
سكر ثلاثة أرباع الكوب
فانيلا

كريما الزبدة

زبدة (في حرارة الغرفة) 3 أكواب
قهوة سريعة الذوبان ملعقتا طعام (مذوبة في 4 ملاعق طعام من الماء)
حليب مكثف محلى كوب
قطع شوكولا (مفرومة ناعماً) نصف كوب

للزينة

حبات بنّ

طريقة التحضير

يخفق البيض في البان ماري حتى يصبح خفيفاً. يضاف إليه السكر والفانيلا ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.

يرفع الوعاء من البان ماري ويضاف إليه الدقيق والكاكاو المنخول. يحرك الخليط جيداً ثم يسكب في صينية خبز مستطيلة (33×23 سم) مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ويخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.

يخرج الجاتوه من الفرن. حين يفتر، يقلب على فوطة مطبخ وتنزع عنه القشرة.

يقسم الجاتوه إلى 3 أقسام متساوية. يدهن كل قسم بكريما الزبدة، ثم تكدس الطبقات فوق بعضها البعض.

يدهن الجاتوه بما تبقى من الكريما ثم يزين سطحه بواسطة كيس حلويات له رأس معدني زخرفي.

تحشى الفراغات بحبات البن.

لتحضير كريما الزبدة تخفق الزبدة مع الحليب المكثّف المحلّى والقهوة السريعة الذوبان الباردة ثم تضاف الى الخليط قطع الشوكولا المفرومة ناعماً.

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:     




أرسلي طريقة عمل  جاتوه القهوة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...