4/09/2014

ميني سمبوسك حلوة بالقشطة



التحضير: 15 دقيقة | الطهي: 4 دقائق | يكفي : 50-40 قطعة | المطبخ: الشرقي

المقادير

للقطر:

420 غ (2 كوب) سكر
250 مل (1 كوب) ماء
1 ملعقة طعام عصير ليمون

للسمبوسك:

100 غ رقائق عجين سمبوسك
100 غ (½ كوب) قشطة مغلية
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

للقطر:
  1. نقوم بغلي السكر والماء ونحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.

للسمبوسك:
  1. نقطع رقائق العجين طوليا الى نصفين ونضعها في وعاء ونغطيها بورق نايلون غذائي للحفاظ على رطوبة العجينة.
  2. نأخذ رقاقة عجين وندهن آخرها بالماء لتسهيل إغلاق القطعة ونضع في بدايتها مقدار ملعقة صغيرة من القشطة ونبدأ بلف العجينة على شكل مثلث. نكرر هذه العملية حتى تنتهي القشطة.
  3. نقلي قطع السمبوسك بالزيت النباتي على نار خفيفة بحيث لا تتعدى درجة حرارة الزيت ال100 مئوية ونتابع القلي حتى تصبح قطع السمبوسك بلون ذهبي.
  4. نرفع قطع السمبوسك بملعقة ذات ثوب ونضعها في كفكير شبك ثم نغمس الكفكير في طنجرة القطر ويجب أن يكون القطر فاترا.
  5. نغمس قطع السمبوسك بالقطر لمدة دقيقة ثم ننقلها الى مصفاة ونتركها لمدة دقيقة.
  6. ننقل قطع السمبوسك الى طبق تقديم ونزينه.
المصدر: مطبخ بسمتي
 
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:  





أرسلي طريقة عمل ميني سمبوسك حلوة بالقشطة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...