4/09/2014

مدلوقة بالقشطة


التحضير: 1 ساعة | الطهي: 1 ساعة | الراحة: 1 ساعة | يكفي: 10 | المطبخ: الشرقي

المقادير

1 كغ كنافة
200 غ (¾ كوب) سمنة مذابة
2 كوب قطر +2 ملعقة طعام
4 ملاعق طعام سكر بودرة
600 غ (½2 كوب) قشطة بقرية مغلية
فستق مبشور للزينة

طريقة التحضير
  1. نضع الكنافة في طنجرة كبيرة ونقوم بتفتيتتها.
  2. في وعاء صغير، نخلط السمنة مع 2 ملعقة طعام قطر.
  3. نسكب الخليط في طنجرة الكنافة ونقوم بالخلط بشكل جيد.
  4. نفرم الكنافة بالفرّامة الكهربائية حتى تصبح ناعمة، ثم نضعها في البراد لمدة ساعة.
  5. نضع طنجرة على نار منخفضة ونقلب فيها الكنافة حتى تسخن، نضيف السكر البودرة ونقلب لدقيقتين.
  6. نضيف كوب قطر ونرفع الخليط عن النار ونحرك جيداً.
  7. نضيف بقية القطر ونتابع الخلط، ثم ننقل الخليط الى صينية فرن ونوعه فيها ليصبح سطحه بشكل متساوٍ.
  8. نوزع فوقه الحشوة وننثر فوقها الفستق المبشور ونقطها الى مربعات ونقدمها.
مطبخ بسمتي

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:  



 
أرسلي طريقة عمل  مدلوقة بالقشطة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...