التحضير: 1 ساعة | الطهي: 1 ساعة | الراحة: 1 ساعة | يكفي: 10 | المطبخ: الشرقي
المقادير
1 كغ كنافة
200 غ (¾ كوب) سمنة مذابة
2 كوب قطر +2 ملعقة طعام
4 ملاعق طعام سكر بودرة
600 غ (½2 كوب) قشطة بقرية مغلية
فستق مبشور للزينة
طريقة التحضير
المقادير
1 كغ كنافة
200 غ (¾ كوب) سمنة مذابة
2 كوب قطر +2 ملعقة طعام
4 ملاعق طعام سكر بودرة
600 غ (½2 كوب) قشطة بقرية مغلية
فستق مبشور للزينة
طريقة التحضير
- نضع الكنافة في طنجرة كبيرة ونقوم بتفتيتتها.
- في وعاء صغير، نخلط السمنة مع 2 ملعقة طعام قطر.
- نسكب الخليط في طنجرة الكنافة ونقوم بالخلط بشكل جيد.
- نفرم الكنافة بالفرّامة الكهربائية حتى تصبح ناعمة، ثم نضعها في البراد لمدة ساعة.
- نضع طنجرة على نار منخفضة ونقلب فيها الكنافة حتى تسخن، نضيف السكر البودرة ونقلب لدقيقتين.
- نضيف كوب قطر ونرفع الخليط عن النار ونحرك جيداً.
- نضيف بقية القطر ونتابع الخلط، ثم ننقل الخليط الى صينية فرن ونوعه فيها ليصبح سطحه بشكل متساوٍ.
- نوزع فوقه الحشوة وننثر فوقها الفستق المبشور ونقطها الى مربعات ونقدمها.
مطبخ بسمتي
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل مدلوقة بالقشطة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق