صورة: وصفة مهلبية حليب جوز الهند بالمكسرات |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص
اسم البرنامج: أحلى جَمعة | البلد: عربي معاصر | الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات عربية
المكونات
اسم البرنامج: أحلى جَمعة | البلد: عربي معاصر | الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات عربية
المكونات
المهلبية
2 كوب حليب جوز الهند
2 كوب حليب، سائل
1 كوب جوز الهند، مبشور
1 ملعقة كبيرة سكر، عادي
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
القطر
2 كوب ماء
1 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة شراب الذرة، فاتح اللون
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
المكسرات
½ كوب جوز
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة لوز، مقشر
2 ملعقة كبيرة فستق
طريقة التحضير
المهلبية
- في قدر يوضع حليب جوز الهند والحليب على نار متوسطة ويحرك حتى يبدا بالغليان
- يضاف جوز الهند والسكر ونستمر بالتحريك حتى يصبح جوز الهند طريا ( خمسة دقائق تقريبا )
- يذوب النشا في الماء البارد جيدا
- يضاف الى الخليط مع التحريك السريع والمستمر
- تخفض الحرارة ونستمر في التحريك حتى يتكاثف المزيج
- تضاف الفانيليا وتحرك
- تسكب المهلبية في الكاسات
- تغطى وتترك بحرارة الغرفة حتى تبرد
- توضع في الثلاجة حتى تبرد تماما
القطر
- يوضع الماء في قدر
- يضاف السكر ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر
- يضاف عود القرفة
- يترك المزيج ليغلي مدة 5 دقائق
- يضاف شراب الذرة وعصير الليمون ونستمر الطهي على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا
- يترك ليبرد تماما ثم يوضع في الثلاجة
المكسرات
- تنقع كل منها على حدة بضعة ساعات في الثلاجة ثم تصفى
التقديم
- يوزع كمية من المكسرات على سطح المهلبية
- يدار كمية مناسبة من القطر البارد وتقدم
وصفات فتافيت
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل مهلبية حليب جوز الهند بالمكسرات
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق