اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 3 | البلد: عربي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
مكونات الكيك
4 حبة بيض
½ كوب زيت نباتي
½ كوب سكر بني
رشة ملح
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
2 كوب جزر، مفروم خشن
½ كوب مربى جزر، مطحون
½ كوب جوز، مفروم خشن ومحمص
كمية من مربى الجزر الغير مطحون للتزيين
مكونات كريمة التزيين
400 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر حبة برتقال، إختياري لإضافة النكهة واللون
3 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة التحضير
طريقة عمل الكريمة
- تخفق الكريمة الطازجة مع الفانيليا والسكر الناعم من جهة أخرى تخفق الكريمة الحامضة ثم تضاف إلى الكريمة الطازجة بواسطة ملعقة برفق مع إضافة برش البرتقال
طريقة عمل الكيك
- تنخل المكونات الجافة مع بعض (الطحين -الملح- الصودا- الباكينج باودر- القرفة) ويخلط معهم الجوز ويرمد جيداً بالقليل من الطحين حتى لا يهبط في قاع الكيك عند الخبز
- يخفق البيض جيداً مع السكر والزيت والفانيليا
- تضاف مربى الجزر ثم المكونات الجافة تدريجياً مع الجزر
- يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية من 40 إلى 50 دقيقة حسب نوع الفرن
- تخرج من الفرن وتترك لدقائق لتبرد ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك حتى تبرد تماماً
إقتراحات
- يزين الكيك بعد أن تبرد كلياً بالكريمة الخفيفة وشرائح من مربى الجزر
- يمكن خبز الكيك في صينيتين متساويتين وبعد خبزهما توضع واحدة فوق الأخرى وبينهما طبقة من الكريمة ويزين الوجه بالكريمة والمربى
وصفات ذات صلة بـ : طريقة تحضير كيك الجزر
كيك الجزر | كعكة الجزر المعاصرة | ماربل كيك | كعكة جوز الهند والجزر | كرات الكيك بالقرفة | فطيرة بالجزر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق