نوع الأكلة: حلويات, مخبوزات | المطبخ: أوروبي | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة
المقادير
3 كوب دقيق
واحد ونصف كوب زبده
ربع كوب سكر
ربع كوب ماء بارد
المقادير
3 كوب دقيق
واحد ونصف كوب زبده
ربع كوب سكر
ربع كوب ماء بارد
الحشوه:
6 تفاح
نصف كوب سكر
2 ملعقه صغيره قرفه
نصف كوب عين جمل
ربع كوب ماء
رشة جوزة الطيب
2 ملعقه صغيره ليمون
ملعقه كبيره نشا
خطوات التحضير
- يقشر التفاح و يقطع مكعبات و يوضع على النار مع عصير الليمون و القرفة و جوزة الطيب و السكر ثم نقوم بإذابة النشا بالماء و نضعه عليه و نتركه على النار قليلاً ثم نضيف له عين الجمل
- نخفق الزبد مع الدقيق فى الخلاط الكهربائى و نضيف الماء بالتدريج حتى تترمل العجينة
- نقوم بتغليف العجين و وضعها فى البراد حتى تبرد قليلاً ثم نقوم بفردها بالنشابة و نضعها فى صينية الفرن و بداخلها التفاح ثم نغطيها بالعجين مرة أخرى و نصنع فتحة بمنتصفه ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 و عندما تنضج نقدمها مع رشة سكر بودرة على الوجه
وصفات ذات صلة بـ : فطيرة التفاح
فطيرة الباف بالتفاح | فطائر التفاح العجيبة | باي التفاح المزخرف | فطيرة القلب بالقرفة | فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة | فطيرة بالجزر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق