حلويات بالصور - بسكوت الموز: طريقة عمل بسكوت الموز باسلوب الطبخ العالمي مقدم من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة المذاق.
المقادير
1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 موز (مهروس)
شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق.
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز.
- يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة.
1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 موز (مهروس)
شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق.
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز.
- يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة.
شيف اسامة
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل بسكوت الموز
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق