التحضير: 15 دقيقة | الطهي: 4 دقائق | يكفي : 50-40 قطعة | المطبخ: الشرقي
المقادير
للقطر:
420 غ (2 كوب) سكر
250 مل (1 كوب) ماء
1 ملعقة طعام عصير ليمون
للسمبوسك:
100 غ رقائق عجين سمبوسك
100 غ (½ كوب) قشطة مغلية
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
للقطر:
- نقوم بغلي السكر والماء ونحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.
للسمبوسك:
- نقطع رقائق العجين طوليا الى نصفين ونضعها في وعاء ونغطيها بورق نايلون غذائي للحفاظ على رطوبة العجينة.
- نأخذ رقاقة عجين وندهن آخرها بالماء لتسهيل إغلاق القطعة ونضع في بدايتها مقدار ملعقة صغيرة من القشطة ونبدأ بلف العجينة على شكل مثلث. نكرر هذه العملية حتى تنتهي القشطة.
- نقلي قطع السمبوسك بالزيت النباتي على نار خفيفة بحيث لا تتعدى درجة حرارة الزيت ال100 مئوية ونتابع القلي حتى تصبح قطع السمبوسك بلون ذهبي.
- نرفع قطع السمبوسك بملعقة ذات ثوب ونضعها في كفكير شبك ثم نغمس الكفكير في طنجرة القطر ويجب أن يكون القطر فاترا.
- نغمس قطع السمبوسك بالقطر لمدة دقيقة ثم ننقلها الى مصفاة ونتركها لمدة دقيقة.
- ننقل قطع السمبوسك الى طبق تقديم ونزينه.
المصدر: مطبخ بسمتي
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل ميني سمبوسك حلوة بالقشطة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق