12/03/2012

مهلبية الأرز بالزعفران

صورة: وصفة مهلبية الأرز بالزعفران

حلويات بالصور - مهلبية الأرز بالزعفران:  طريقة عمل مهلبية الأرز بالزعفران. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي المهلبية. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تبريد
العدد : 6 أشخاص

المقادير:

1     كوب     أرز مطحون
2     كوب     ماء
2     كوب     حليب
2/1    كوب     سكر
2     ملعقة كبيرة     ماء الورد
2/1    ملعقة صغيرة     هيل
2/1    ملعقة صغيرة     زعفران
للتقديم    فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير:

1. أحضري ٦ أكواب تقديم شفافة متوسطة الحجم.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الأرز، الماء والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بمضرب شبك يدوي باستمرار إلى أن يغلي خليط الماء والأرز ويصبح سميك القوام.
3. في كوب مكيال كبير ضعي الحليب، ماء الورد، الهيل والزعفران. دعي الحليب جانبا.
4. أضيفي خليط الحليب مع استمرار التقليب بسرعة إلى أن تغلي المهلبية ثانية وتتجانس. قلبي المهلبية لعدة دقائق لينضج الأرز تماما وتصبح الملهبية ناعمة وخالية من أي كتل من الارز.
5. أسكبي مهلبية الأرز بالزعفران في الكاسات لتملئي ثلثيها.
6. ضعي المهلبية في البراد لتبرد تماما قبل التقديم.
7. زيني مهلبية الأرز بالزعفران بالفستق الحلبي وقدميها باردة.


فيديو الوصفة:
 


مطبخ منال العالم
 
المزيد من وصفات الحلويات:

مهلبية باللوز
مهلبية التفاح وقمر الدين 
مهلبية الجيلو الفاخرة 
مهلبية التمر 
مهلبية التوفي 
مهلبية بالقشطة

أرسلي طريقة عمل فطيرة الزبيب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...