3/04/2013

عجينة الكنافة

عجينة الكنافة

مطبخ حلويات بالصور -  قاموس الطبخ

الوصف:  عجينة الكنافة

الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة في مصر وبلاد الشام تستخدم في صنعها عجينة الكنافة (التي تصنع من "طحين الفرخة") بالإضافة إلى الشعيرية في بعض الأنواع. هناك أربعة أنواع من الكنافة:

الكنافة الخشنة: يكون سطحها مكوناً من شعيرية طويلة ورفيعة.
الكنافة الناعمة: تتكون من قطع ناعمة من عجينة الكنافة التي تصنع من "طحين الفرخة".
الكنافة المبرومة: وتتكون من شعيرية طويلة ورفيعة على شكل أنابيب محشوة بالجبن او القشطة.
الكنافة المحيرة: تتكون من خليط من الكنافة الناعمة والخشنة.

أشكال الكنافة 


المعلومات الغذائية عن الكنافة بالجبن

تحضر الكنافة بالجبن باستخدام المفروكة أو عجينة الكنافة الجاهزة، الزبدة، جبن العكاوي والطحين. أما القطر فيحضّر باستخدام السكر، ماء الورد، ماء الزهر وعصير الليمون الحامض. تحتوي قطعة الكنافة (250غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 961
الدهون: 47
الدهون المشبعة: 27
الكوليسترول: 114
الكاربوهيدرات: 120
البروتينات: 18

طريقة عمل عجينة الكنافة الناعمة

المقادير

طحين فرخة 750 غرام عبارة عن سميد ناعم جدا ملمسه مثل الطحين العادي
سمنة 350 غرام

الطريقة

- تضعي الطحين بالطنجرة على نار هادئة جدا.
- ضعي فوقه السمنة وابدئي بفرك السميد بالسمنة الى ان يمتزجوا ببعضهم. ولا تضعي كل السمنة خوفا من ان تحتاجي كمية اقل.

أرسلي عجينة الكنافة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه المعلومات؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...