صورة: وصفة بسكويت شوكولاتة مزخرف |
حلويات بالصور
- بسكويت شوكولاتة مزخرف: طريقة عمل بسكويت شوكولاتة مزخرف. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ حلويات بالصور لمحبي البسكويت. تمتعي بتحضير حلويات غربية طيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10:12 دقيقة
المقادير:
العجينة
4/1 كوب حليب
50 جرام شوكولاتة
3 كوب دقيق
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 رشة ملح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الكريمة
4 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير:
1. العجينة: في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الشوكولاتة. دعي خليط الشوكولاتة ليبرد تماما.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو السادة، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. دعيه جابنا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق لتحصلي على خليط هش وكريمي القوام.
4. أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
5. أبعدي المضرب الشبكي. اضيفي خليط الدقيق وخليط الشوكولاتة والحليب. ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة فقط لتتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة.
6. شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
8. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
9. أخرجي عجينة البسكويت من البراد ودعيها لعدة دقائق لتصبح في درجة حرارة الغرفة العادية.
10. على قطعة من ورق الزبدة ضعي عجينة البسكويت، ضعي ثانية من ورق الزبدة على العجينة.إضغطي على العجينة بخفة عدة مرات. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريبا.
11. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٢ بوصة تقريبا، قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر. باستعمال قطاعة بسكويت مقاس نصف بوصة او ربع بوصة إعملي عدة دوائر صغيرة في نصف عدد دوائر البسكويت. ضعي دوائر البسكويت في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل قطعة والأخرى.
12. أخبزي البسكويت لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة لينضج تماما. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
13. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة، الفانيليا ومقدار ملعقة كبيرة من الحليب، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك كريمة ناعمة ملساء ومتوسطة الكثافة. أضيفي بقية الحليب إذا كانت الكريمة جامدة جدا.
14. باستعمال سكين معدنية عريضة ضعي مقدار من الكريمة على القطع الكاملة من البسكويت . ضعي القطع المزخرفة على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق القطع.
15. قدمي البسكويت مع قهوة الصباح أو حليب العصارى للأطفال.
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
خبز
العدد :
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10:12 دقيقة
المقادير:
العجينة
4/1 كوب حليب
50 جرام شوكولاتة
3 كوب دقيق
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 رشة ملح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الكريمة
4 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير:
1. العجينة: في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الشوكولاتة. دعي خليط الشوكولاتة ليبرد تماما.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو السادة، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. دعيه جابنا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق لتحصلي على خليط هش وكريمي القوام.
4. أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
5. أبعدي المضرب الشبكي. اضيفي خليط الدقيق وخليط الشوكولاتة والحليب. ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة فقط لتتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة.
6. شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
8. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
9. أخرجي عجينة البسكويت من البراد ودعيها لعدة دقائق لتصبح في درجة حرارة الغرفة العادية.
10. على قطعة من ورق الزبدة ضعي عجينة البسكويت، ضعي ثانية من ورق الزبدة على العجينة.إضغطي على العجينة بخفة عدة مرات. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريبا.
11. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٢ بوصة تقريبا، قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر. باستعمال قطاعة بسكويت مقاس نصف بوصة او ربع بوصة إعملي عدة دوائر صغيرة في نصف عدد دوائر البسكويت. ضعي دوائر البسكويت في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل قطعة والأخرى.
12. أخبزي البسكويت لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة لينضج تماما. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
13. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة، الفانيليا ومقدار ملعقة كبيرة من الحليب، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك كريمة ناعمة ملساء ومتوسطة الكثافة. أضيفي بقية الحليب إذا كانت الكريمة جامدة جدا.
14. باستعمال سكين معدنية عريضة ضعي مقدار من الكريمة على القطع الكاملة من البسكويت . ضعي القطع المزخرفة على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق القطع.
15. قدمي البسكويت مع قهوة الصباح أو حليب العصارى للأطفال.
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل بسكويت شوكولاتة مزخرف
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق