7/29/2013

معمول مدّ باللوز والشوكولاتة

صورة: وصفة معمول مدّ باللوز والشوكولاتة

حلويات بالصور - معمول مدّ باللوز والشوكولاتة: طريقة عمل معمول مدّ باللوز والشوكولاتة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي المعمول. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة. 

العدد : 20 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

الحشوة
600     غرام     لوز مجروش
2     كوب     سكر
400     غرام     شوكولاتةجالكسي مكعبات صغيرة
1     ملعقة كبيرة     فانيليا
1/4    كوب     ماء

العجينة
1     كيلو     سميد
500     غرام     دقيق او سميد ناعم
3/4    ملعقة صغيرة     خميرة
300     غرام     سمن
3     ملعقة كبيرة     ماء زهر
1/2    كوب     سكر
1     ملعقة صغيرة     محلب
300    غرام     زبدة مذوبة

للعجن
1    ملعقة كبيرة     ماء ورد او اكثر حسب الحاجة

طريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد، دقيق الفرخة، الزبدة المذوّبة، السمنة، السكر، المحلب، الخميرة وماء الزهر.
2- أتركي المكوّنات منقوعة لـ24 ساعة.
3- لتحضير الحشوة: في قدر أخلطي اللوز المجروش مع قطع الشوكولاتة ، السكر، الفانيليا والماء.
4- ضعي القدر على حمام مائي وحرّكي حتى تذوب الشوكولاتة وتمتزج المكوّنات. أتركي المزيج جانباً ليبرد قليلاً.
5- للعجن: أخلطي المكوّنات بإضافة ماء الورد ثمّ ادعكيها جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
6- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 15 دقيقة.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- أقسمي العجينة إلى قسمين متساويين. مدّي القسم الأول في صينية فرن وسطّحي العجينة براحة يدك.
9- ضعي حشوة اللوز والشوكولاتة عليها وافرديها بيدك لتغطي العجينة بالكامل.
10- مدّي طبقة جديدة على الحشوة بالقسم الثاني من العجينةوسطّحيها براحة يدك حتى تغطي الحشوة بالكامل.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لحولى 20 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها.
12- أخرجي الصينية من الفرن، أتركيها لتبرد جيداً ثمّ قطّعيها إلى مكعبات متساوية.
مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الحلويات بالصور:   


أرسلي طريقة عمل معمول مدّ باللوز والشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...