11/20/2013

طريقة عمل كعكة الكروكان


فيديو قصير وسهل يوضح طريقة تحضير وصفة كعكة الكروكان خلال ثلاث دقائق!

المكونات:

3/4 كوب زبدة
3 بيض
3 أكواب طحين
1/4 2 كوب سكر
1/2 ملعقة كبيرة باكينغ باودر
3/4 ملعقة كبيرة باكينغ صودا
3/4 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة فانيلا
2 كوب كريمة حامضة

مقادير الكريمة:
3/4 كوب سمنة
3/4 كوب كريمة حامضة
كوب حليب
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيلا
8 أكواب سكر مطحون

مقادير الكروكان:
2/3 كوب لوز
1/2 1 كوب سكر

طريقة التحضير:

في خلاط كهربائي نضيف الزبدة ونخفق مدة 30 ثانية. نضيف السكر والفانيلا ثم البيض ونخفق على سرعة متوسطة مدة 3 دقائق.
نضيف الطحين, والبيكينج باودر والبيكينج صودا والملح, نضيف كريمة حامضة ونخلط.

لتحضير الكريمة:
في الخلاط الكهربائي نضع السمنة والكريمة والفانيلا, ونخلط 30 ثانية,ثم نضيف السكر بالتدريج إلى أن يتكاثف المزيج, ونخفف الكثافة بالحليب.
نوزع الخليط على ثلاث صواني مبطنة بالزبدة والطحين لعمل ثلاث طبقات, ندخلها الفرن مدة 25 دقيقة.

لتحضير الكروكان نقلب اللوز في طنجرة مع السكر, نضح الخليط في صحن في ورق زبدة إلى أن يبرد, ثم نكسره.
بعد أن تجهز قطع الكيك نضع الطبقة الآولى وندهنها بالكريمة, ثم الثانية وندهنها بالكريمة, ثم الثالثة وندهن كل الكيكة بالكريمة. ثم نوزع عليها الكروكان.
 
المصدر: زيتونة 

مزيد من وصفات الحلويات: 
 
 
أرسلي طريقة عمل كعكة الكروكان

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...