11/24/2013

طريقة عمل المهلبية بالبندق واللوز

صورة: وصفة المهلبية بالبندق واللوز
المهلبية طبق سهل الإعداد والتحضير سهل الهضم ومن الممكن تقديمه بعدة نكهات حسب الإضافات التي تضعينها،وهو طبق يحبه الكبار والصغار والأطفال.

 المقادير :

- 4كوب حليب (حوالي لتر)
- ربع كوب نشا.
- قشر 1 ليمون حامض .
- 2من أعواد القرفة .
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 12ملعقة سكر حسب الرغبة.
- بندق ولوز محمص للزينة .
- فستق حلبي للزينة.
- قرفة مطحونة.

 طريقة التحضير:

 1 –جهزي الإناء وضعي فيه 2كوب من الحليب وأعواد القرفة وقشر الليمون الحامض ،ويمكن الاستغناء عن نكهة الليمون واستبدالها بقطرات من ماء الورد.

 2- ضعي الإناء علي نار متوسطة،ونترك الخليط يغلي.

 3- اخلطي السكر والنشاء معا في وعاء صغير،ثم ضعي فوقهما الحليب المتبقي مع التحريك المستمر.

 4-عندما يغلي الحليب ،أضيفي إليه مزيج النشاء والسكر والحليب مع الخفق الجيد علي النار.

 5- اتركي الخليط يغلي علي النارحوالي 20 دقيقة مع التحريك المستمر علي حرارة مرتفعة مع الخلط المستمر ،ثم أطفئي النار.

 6-أفصلي قشر الليمون وأعواد القرفة من الإناء بملعقة كبيرة .

 7-أضيفي الفانيليا وحركي جيدا حتي تختفي ،وستلاحظين انتشار نكهة الفانيليا في المكان .

 8- وزعي المزيج في كاسات التقديم.

9- اتركي الكاسات تبرد ويغلظ قوامها.

10- زيني الوجه حسب الرغبة برشة قرفة مطحونة،ثم يرش بالمكسرات المحمصة والفستق الحلبي ،وبالهنا والشفا.

مزيد من وصفات الحلويات:    




أرسلي طريقة عمل المهلبية بالبندق واللوز

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...